
Ингредиенты
- говяжий рубец — 500 г
- спаржевая фасоль — 200 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- имбирь — кусочек с ноготь
- мука — 1 ст. ложка
- сметана — 3 ст. ложки
- чили — по вкусу
- паприка — 1 ч. ложка
- орегано — 0,5 ч. ложки
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло
- соль — по вкусу
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Приготовление
Рубец — довольно специфический продукт, в Польше его продают уже готовым, вареным или консервированным. У нас такого я не видела, поэтому рубец нужно сварить до готовности. На это уйдет часа 2, может больше, хотя зависит от самого продукта.Вареный рубец нарезать толстой соломкой. Как правило бульон от рубца не используют в приготовлении еды. Поэтому нужно заранее для фляков сварить любой мясной бульон, желательно на говяжьей косточке. У меня куриный.

Обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить специи.

Положить муку и обжарить всё вместе минуту.


В готовую заправку положить мелко нарезанный имбирь и крупно нарезанный чеснок и готовить еще 2 минуты, помешивая.

В прошлом году свекровь выращивала спаржевую фасоль. Это домашняя заморозка. Её и положу в суп.

Сметану выложить в миску и разбавить теплым бульоном, чтобы она сразу не свернулась в супе.

Остаётся только соединить все ингредиенты в бульоне. В него положить нарезанный рубец, обжаренные овощи со специями, фасоль. Довести до кипения, проварить минут 10 и аккуратно влить сметану. Довести до кипения и можно убирать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!