Маринованная индейка с лапшой.Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 600 г филе грудки индейки,
- 20 г имбиря,
- 4 луковицы,
- 6 ст. ложек соевого соуса,
- 4 моркови,
- 3 стручка красного сладкого перца,
- 6 листьев савойской капусты,
- 400 г цветной капусты,
- 200 г лапши,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 400 мл бульона,
- 4 ст. ложки орехов кешью.
Приготовление:
- Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.
- Для маринада имбирь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с 4 ст. ложками соевого соуса. Мясо залить маринадом, перемешать и оставить на 15 минут.
- Подготовить овощи. Морковь, сладкий перец и листья савойской капусты нашинковать, цветную капусту разделить на соцветия.
- Лапшу отварить, как указано на упаковке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем при постоянном помешивании мясо (около 4 минут). Из сковороды выложить.
- В оставшемся жире пассеровать овощи, влить бульон, посолить и поперчить. Подмешать оставшийся соевый соус и немного уварить на тихом огне. Добавить мясо и лапшу, разогреть и посыпать орехами кешью.
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 620 ккал.
Белки — 53 г, жиры — 23 г, углеводы — 49 г.