Классический чизкейк на основе из крекеров
Вкуснейший чизкейк можно приготовить быстро!
Скорее записывайте рецепт, которым с читателями сайта делится ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник.
Ингредиенты
Для коржа- Простые крекеры — 260 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 130 г
- Мука — 65 г
Для основы
- Сливочный сыр — 650 г
- Сливки 35-38% — 500 мл
- Сахарная пудра — 270 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ваниль — 2 стручка
- Сок лимона — 35 мл
- Ягоды для декора — 200 г
Для заливки
- Листовой желатин — 4 г
- Сливки 35-38% — 300 мл
- Сахар — 15 г
- Стручок ванили — 1 шт
Ингредиенты для чизкейка на основе из крекеров
Приготовление
1. Загрузите крекеры в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло, немного муки и сахар. Смешайте все до однородной массы, которая впоследствии заменит корж. Полученное тесто равномерно распределите по форме, слегка заводя края на стенки. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Отправьте корж в форме в холодильник.Смешайте до однородной массы крекеры, сливочное масло, немного муки и сахар
2. В глубокой емкости смешайте венчиком до однородности сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, немного крахмала, сок лимона и два яйца. В полученную массу добавьте семена одного стручка ванили.
Совет от шефа: правильный сливочный сыр имеет тонкий аромат и легкую кислинку. Именно с таким сыром чизкейк получится особенно приятным на вкус.
Сырно-сливочную основу можно смешать вручную
3. Переложите массу на охлажденный корж. Распределите по краям, чтобы не осталось свободных углов. Постелите под форму кусок пергамента. Оберните форму вместе с пергаментом фольгой и отправьте чизкейк запекаться в духовку при температуре 120°С. Запекайте чизкейк примерно 40 минут, но не забывайте каждые 10 минут приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар для снижения температуры и влажности. Таким образом, чизкейк не покроется трещинами и будет идеально ровным.
Отправьте чизкейк в духовку на 40 минут
4. Готовый чизкейк достаньте из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре. Только тогда вы сможете выложить следующий слой.
5. Приготовьте заливку. Желатиновые пластины замочите в холодной воде. Разогрейте в сотейнике сливки с сахаром и стручком ванили. Отожмите желатин и добавьте его в сотейник.
Совет от шефа: добавлять желатин лучше сразу перед тем, как снимете сотейник с огня, потому что кипящая жидкость снизит его желирующую силу.
6. Снимите массу с огня, размешайте до полного растворения желатина. С помощью силиконовой лопатки вылейте смесь из сотейника в стакан, а затем — на остывший чизкейк.
Завершающий слой выливают только на полностью остывший чизкейк!
7. Оставьте чизкейк в холодильнике на четыре часа, чтобы слои скрепились и образовали единое целое.
8. Спустя четыре часа достаньте чизкейк и аккуратно снимите форму. Нарежьте порционно, украсив каждый кусочек свежими ягодами, орехами, ягодным соусом.
Украсьте каждую порцию чизкейка
9. Вот и все, удивительно вкусный чизкейк готов. Можно подавать к столу и получать заслуженную похвалу кулинарному мастерству хозяйки! Приятного аппетита!
Восхитительно вкусный чизкейк готов!
Как всегда, есть несколько весомых причин посмотреть видео: мастер-класс и советы профессионального кондитера никогда не будут лишними!
Другие публикации нашего сайта, которые могут вас заинтересовать, — это, конечно, рецепты самых разнообразных чизкейков:
- Кокосовый чизкейк с малиной: секрет приготовления вкуснейшего веганского десерта
- Клубничный чизкейк без выпечки: необыкновенно вкусный и нежный
- А-ля чизкейк на раз-два-три
- Чизкейк с красной смородиной в дачной мультипомощнице
- Чизкейк с лесной черникой
- Мастер-класс «Чизкейк с клубникой»
- Торт-чизкейк «Яркие краски осени»
- Очень нежный чизкейк с лимонной цедрой