Мастер-класс "Шашлычки из индейки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Аппетитные «колбаски» из филе индейки — прекрасная альтернатива «тяжелым» шашлыкам из свинины или баранины. Подаются с оригинальным йогуртовым соусом. Отличная идея для майского пикника!

Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 8 порций
  • 450 г филе индейки 
  • 1 луковица 
  • 1 яичный белок 
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 стол. ложка муки 
  • 50 г семян кунжута 
  • 2 стол. ложки соевого соуса 
  • 1 стол. ложка растительного масла 
Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока 
  • 10 г зелени укропа 
  • 300 мл йогурта 
  • 1 стол. ложка лимонного сока 
  • 2 стол. ложки сливок 
  • 20 г зелени петрушки 
  • соль, молотый красный перец 
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Индейку вместе с луком поместить в блендер и измельчить. 

Шаг 1. Филе нарезать кусочками
Шаг 1. Филе нарезать кусочками

2. Яичный белок взбить с сахаром. Добавить муку и масло, соевый соус, затем соединить с филе индейки и луком, вымесить. Приправить молотым красным перцем и солью.

Шаг 2. Вымесить фарш
Шаг 2. Вымесить фарш

3. Из получившегося фарша сформовать колбаски и каждую нанизать на шпажку. Обвалять в кунжуте и жарить по 5 мин с каждой стороны на решетке или гриле.

Шаг 3. Обвалять колбаски в кунжуте
Шаг 3. Обвалять колбаски в кунжуте

4. Для соуса чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и порубить. Йогурт смешать с лимонным соком и сливками, соединить с чесноком и зеленью, посолить по вкусу.

Шаг 4. Сделать йогуртовый соус
Шаг 4. Сделать йогуртовый соус

5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовые шашлычки подать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно подать получившийся соус. 

Шаг 5. Мелко нарезать зелень и посыпать готовые шашлычки
Шаг 5. Мелко нарезать зелень и посыпать готовые шашлычки

Время приготовления: 45 мин.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , блюда на 1 Мая
  комментарии 1 спасибо за статью 4 в избранном 6687 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
myauspb Ольга и еще 3 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: