Мастер-класс "Шашлычки из индейки"
Шашлычки из индейки. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
На 8 порций:- Филе индейки — 450 г
- Лук репчатый — 1 луковица
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Мука - 1 ст. ложка
- Семена кунжута — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень укропа — 10 г
- Йогурт — 300 мл
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Сливки — 2 ст. ложки
- Зелень петрушки — 20 г
- Соль, молотый красный перец — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Индейку вместе с луком поместить в блендер и измельчить.Шаг 1. Филе нарезать кусочками
Яичный белок взбить с сахаром. Добавить муку и масло, соевый соус, затем соединить с филе индейки и луком, вымесить. Приправить молотым красным перцем и солью.
Шаг 2. Вымесить фарш
Из получившегося фарша сформовать колбаски и каждую нанизать на шпажку. Обвалять в кунжуте и жарить по 5 мин. с каждой стороны на решетке или гриле.
Шаг 3. Обвалять колбаски в кунжуте
Для соуса чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и порубить. Йогурт смешать с лимонным соком и сливками, соединить с чесноком и зеленью, посолить по вкусу.
Шаг 4. Сделать йогуртовый соус
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовые шашлычки подать на стол, посыпав нарезанной зеленью. Отдельно подать получившийся соус.
Шаг 5. Мелко нарезать зелень и посыпать готовые шашлычки
Время приготовления: 45 мин.
Как еще вкусно, быстро и необычно приготовить птицу? Вот небольшая подборка очень интересных рецептов: