Куриные котлеты «Гнездышко». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 700 г куриного филе,
- 1 кусочек батона,
- 1 яйцо,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло,
- немного молока.
- 3 киви,
- 1 морковь,
- 150 г твердого сыра.
- вареная морковь,
- листья салата,
- зелень петрушки,
- ягоды клюквы.
Приготовление:
- Приготовить фарш. Батон без корочки замочить в воде или теплом молоке, оставить на 3-5 минут, затем отжать. Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с батоном. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- Приготовить начинку. Киви и морковь, очистить, нарезать небольшими кубиками, перемешать.
- Из подготовленного фарша сформировать круглые котлеты. Выложить на смазанный маслом противень. В каждой котлете сделать углубление и выложить в него начинку.
- Поставить противень в разогретую до +200°С духовку и запекать «гнездышки» в течение 25-30 минут.
- Сыр натереть на терке и посыпать им котлеты за 5 минут до готовности.
- Готовые котлеты выложить на большую тарелку, выстланную листьями салата. Украсить зеленью петрушки, морковью и ягодами.
Время приготовления: 50 минут.