Мастер-класс "Филе индейки с ягодами и грецкими орехами"
Филе индейки с ягодами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится
На 4 персоны- 500 г филе индейки
- 1 яблоко
- 100 г очищенных грецких орехов
- 50 г замороженных ягод красной смородины
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 щепотка сушеной душицы
- 1 ст. ложка меда
- соль, молотый черный перец
Приготовление
1. Яблоко очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте. Орехи измельчите в блендере. Ягоды смородины разморозьте и перемешайте с яблоками и орехами.2. Филе индейки вымойте и обсушите. Посолите, поперчите и посыпьте душицей. Сделайте длинный разрез, чтобы получился «карман». Наполните получившейся начинкой, края разреза скрепите (зубочистками или обвяжите нитью).
3. Духовку разогрейте до 200°С. Индейку заверните в фольгу и запекайте 1 час. Затем разверните, верх смажьте медом и запекайте еще 10 минут.
Перед подачей на стол нарежьте на порционные куски, украсьте зеленью и наслаждайтесь. А мы вам порекомендуем ещё несколько интересных рецептов из мяса индейки:
Комментарии (1)
Выглядит филе индейки очень аппетитно. У нас продаётся филе индейки упаковочками. Я иногда покупаю, сейчас в холодильнике пока нет такой упаковочки, но как куплю, можно будет попробовать приготовить такое блюдо. Спасибо за рецепт.