Филе индейки в сырном кляре. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится
- 1 кг филе индейки,
- 350 г твердого сыра,
- 5 желтков,
- 2 целых яйца,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка мускатного ореха,
- растительное масло для жаренья,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Филе индейки вымыть, нарезать вдоль широкими порционными кусками, отбить с двух сторон. Каждый кусок индейки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Приготовить кляр. Сыр натереть на мелкой терке. Желтки слегка взбить, добавить 2 яйца. Еще раз все взбить в пену. Соединить сыр, яйца и мускатный орех. Смесь взбить в блендере до однородного состояния.
- Филе смазать со всех сторон кляром. В разогретую сковороду с маслом выложить куски филе, убавить огонь до среднего. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
Из индейки можно приготовить массу интересных блюд — было бы желание и, конечно, рецепты. Хотим вам предложить еще несколько: