
Яичное полено с индейкой. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г филе индейки,
- 1 стакан муки,
- 1 крупная морковь,
- 5 яиц,
- 80 мл воды,
- щепотка куркумы,
- соль, перец по вкусу,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Индейку вымыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Расстелить несколько листов фольги, смазать половиной растительного масла, на фольгу просеять горкой муку, вбить яйца, вылить по ложечке воду, добавить индейку, морковь, растительное масло и куркуму. Посолить, поперчить. Замесить тесто.
- Духовку разогреть до +180°С. Медленно завернуть тесто в фольгу, придавая ему форму полена, не надавливая, легкими движениями покатать рулет по столу, чтобы он стал ровным. Запекать в духовке 45 минут. Остудить в фольге, развернуть и подавать на стол.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции: 220 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 8 г, углеводы — 18 г.