Рулетики из индейки с вялеными томатами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рулеты из индейки

Конечно, рулетами из птицы сейчас удивить сложно и  начинка у всех хозяюшек своя. Я предлагаю необычный рецепт с вялеными томатами. В магазинах цены на них, прямо скажем, кусаются! Я готовлю их из своих томатов черри, тем более, что это не сложно. (Черри моем, обсушиваем. Сушим или  в сушилке, или в духовом шкафу. Готовые вяленые томаты перекладываем в стерильные банки и заливаем растительным маслом «Олейна». Закрываем пластмассовой крышкой. Храним баночку в холодильнике или подвале.)

Томаты черри

 Ингредиенты:
— грудка индейки
— раст. масло «Олейна»
— 50 гр. вяленых черри
— пучок свежего базилика, петрушка
— зубчик чеснока
— 100 мл. сухого белого вина 
— соль, перец

Продукты

Приготовление: 
1. Грудку разделать на стейки. Их отбить, посолить, поперчить.

Отбить стейки

2. Базилик, петрушку, чеснок, вяленые черри мелко порезать и смешать. Добавить немного раст. масла в котором были черри.

Готовим начинку

3. Начинку выложить на стейки.

Выкладываем начинку

4. Свернуть рулеты и скрепить их зубочистками.

Закрепили рулеты зубочистками

5. Обжарить рулетики в сильно разогретом раст. масле. ( Конечно, лучше «Олейна»!).

Обжариваем рулетики

6.Из обжаренных рулетиков удалить зубочистки.

Положить их в кастрюлю и тушить в сухом белом вине на слабом огне около 20 мин. под крышкой. 

Тушим в вине

Это блюдо можно подать на второе, а можно и в качестве закуски. Для этого рулетики охладить в холодильнике и нарезать кружочками.

Готовые рулетики

Несколько раз, я предлагала гостям ( кто пробовал блюдо в первый раз) угадать из чего приготовлена начинка. Предположения были разные: курага, чернослив... " Помидоры" — угадала, только одна моя подруга! Попробуйте и вы, приготовить и удивить гостей этими вкусными рулетиками!

На свежем воздухе - так все вкусно!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
11 комментариев 20 спасибо за запись 2 в избранном 10544 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlanatulyakova светлана тулякова и еще 1 человек




Комментарии (11)
Впервые слышу о вяленых томатах. Маринованные, солёные, мочёные, свежие помидоры, но вяленные – это интересно. Отбивная из индейки, с начинкой, да ещё и тушённая в белом вине — ммм – объедение. Я только кролика тушу в белом вине, поэтому представляю, какое нежное мяско получается.
Ирина, вяленые томаты часто используются в средиземноморской кухне. Насколько знаю, в Испании они очень популярны!
Таня, добрый день. Очень хороший рецепт, и фото замечательные, особенно последнее. +1 от меня
Вы томаты сушите, добавляя растительное масло? Как долго? В духовке или в сушилке?
Я когда-то вялила помидоры-сливки с оливковым маслом, базиликом и чесноком. Но тогда у меня была газовая духовка. Попробовала в электрической, не получилось. Видно электрическая духовка для этого не походит.
Светлана, вечер добрый! Я как раз сушила в электрической. У меня есть режим «сушка». Помидоры сушатся, даже в отличии, от грибов подольше. Насколько помню, с перерывами, где-то 2 -3 дня. Потом в банку и залить маслом.
Таня, еще про помидоры — Вы Черри прям целиком сушите?
Ясно, спасибо. Надо посмотреть инструкцию к духовке, может и у меня есть.
К сожалению я тоже не умею вялить томаты.Но пробовала покупные и мне очень понравились.Сама не решилась такое приготовить.А вот диетическая индейка с овощами это моё любимое блюдо.Но я никогда не жарила ее, только тушила и запекала.Татьяна скажите а обжаривать рулетики нужно до полу готовности перед тем как переложить их в другую посуду для дальнейшего тушения? Или почти до окончательной готовности? Я придерживаюсь здорового питания и стараюсь избегать длительной жарки продуктов.А рецепт ваш очень вкусный и полезный.
Елена, рулетики только обжариваются, чтобы они «схватились». А, окончательно доходят до готовности при тушении.
Вот с индейкою рулет,
В мире лучше блюда нет,
Все рецептик запишите,
И Татьяну похвалите! 
Эдуард, спасибо! Что тут скажешь — поэт!
ставлю плюсик)) как всегда блюдо на высоте!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: