Голень индейки, фаршированная курагой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мясо индейки само по себе очень вкусное и ароматное, и готовить его просто удовольствие! Грудка суховата, и я к ней достаточно равнодушна, а вот бедро или голень мы очень даже любим. Люблю запекать их в духовке, в фольге, часто просто присыпав ароматными специями и солью. Всегда получается сочно и вкусно. Предлагаю нафаршировать голени курагой, она придаст приятный вкус мясу. Можно фаршировать чесноком, орехами или черносливом.

голень

Ингредиенты

  • голени индейки — 2 шт.
  • курага — 5-7 шт.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч. ложки
  • орегано — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • мёд — 0,5 ч. ложки
  • горчица зернёная — 1 ст. ложка

Время приготовления: примерно 1,5 часа + время для пропитывания.

Ads by

Приготовление

Подготовить необходимое. Специи можно подобрать под свой вкус. Курагу помыть и нарезать каждую на 2-4 части. У меня много маленьких было, я их разрезала пополам.

голень

Голени помыть, обсушить. Острым ножом сделать проколы и засунуть в них кусочки кураги. Обсыпать голени солью и душистыми травами. Дать пропитаться хотя бы полчаса.

голень

Полить растительным маслом и завернуть в фольгу.

голень

Духовку разогреть до 190 градусов. Голени в фольге положить на противень и отправить в духовку на 50-60 минут. Время, конечно, зависит от размера голеней, от духовки. Хотите мясо помягче — запекайте подольше.

голень

Когда голени будут готовы, нужно подрумянить их. Я смешиваю растопленное сливочное масло, мёд и горчицу с зёрнышками.

голень

Развернуть фольгу и смазать голени.

голень

Можно увеличить температуру до 200-220 и вернуть в духовку индейку на 15-20 минут, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Неудобство индюшачьих голеней в том, что в них много острых костей, поэтому нужно быть осторожными. Я срезаю мясо с большой кости, а мелкие вытаскиваю пальцами.

голень

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки, ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 540 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: