Грудка индейки под шубой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 8 шницелей из индейки (по 75 г),
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- соль, молотый белый перец,
- 350 г отварного картофеля в мундире,
- 100 г сыра,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 40 г руколы,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- молотый розовый перец.
Приготовление
- Шницели обжарить в 2 ст. ложках оливкового масла (по 1 минуты с каждой стороны). Посолить, посыпать белым перцем и переложить на противень. Духовку нагреть до +200°С.
- Картофель очистить, нарезать кружками и выложить на мясо. Тертый сыр смешать со сметаной, посолить и нанести ровным слоем на картофель. Посыпать розовым перцем и поставить на 12-15 минут в духовку.
- Подготовить руколу. Помидоры, удалив кожицу и семена, нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами.
- Для соуса уксус смешать с оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 430 ккал.
Белки — 46 г, жиры — 20 г, углеводы — 14 г.
Мясо индейки — это отличный вариант для приготовления как традиционных, так и необычных блюд. Посмотрите, какие еще рецепты есть на нашем сайте:
- Индейка в маринаде - диетическое мясо, которое никогда не получается сухим
- Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом
- Румяные оладушки из индейки с овощами
- Мастер-класс "Филе индейки с ягодами и грецкими орехами"
- Индейка под сыром с коньяком
- Мастер-класс "Шашлычки из индейки"
- Рулет из индейки: когда гости уже на пороге