Рулеты из куриной грудки с начинкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 4 порции- 200 г замороженного шпината,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- 2 больших куриных грудки,
- 75 г сметаны,
- 3 ст. ложки муки,
- 500 г помидоров черри,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 мл бульона,
- 100 мл сливок.
Приготовление
- Шпинат обжарить в масле. Отжать, порубить, посолить, поперчить. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной.
- На каждый кусочек выложить начинку, затем скатать в рулеты и аккуратно сколоть шпажками. Обвалять в муке. Духовку нагреть до +100°С. Обжарить рулеты до золотистой корочки. Выложить в форму и поставить в духовку на 8-10 минут.
- Помидоры вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Чеснок очистить, порубить и вместе с помидорами слегка обжарить на растительном масле, оставшемся в сковороде после обжаривания рулетов. Влить бульон и варить 2 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и приправить. Готовое блюдо полить соусом.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.
Рецептов под рукой должно быть много — так ваше меню будет разнообразным. Посмотрите, что мы подобрали для вас:
- Куриные котлетки с оригинальной начинкой. Делайте сразу много, будут просить добавку
- Блюда с мясом курицы: 8 летних рецептов
- Домашние колбаски: 10 способов приготовления вкуснейшей мясной закуски
- Сочные рулетики из индейки. Подавать с картошкой!
- Мастер-класс "Куриные отбивные с салатом из помидоров"
- Рулет из индейки: пошаговый рецепт
- Луковый рулет с курицей: оригинальное блюдо из простейших продуктов