Слоеный салат «Северная мимоза». Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 5 яиц,
- 150 г твердого сыра,
- 1 пачка крабового мяса,
- 1 небольшое кислое яблоко,
- 250 г майонеза,
- 1 небольшая луковица,
- 150 г очищенных грецких орехов.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, очистить, желтки отделить от белков. Белки порубить, желтки размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке, крабовое мясо нарезать кубиками.
- Луковицу очистить, мелко нарубить и промыть кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Орехи растолочь.
- В салатницу выложить слоями измельченные белки, тертый сыр, кубики крабового мяса, рубленый лук, размятые желтки, тертое яблоко. Каждый слой промазать майонезом и слегка посолить.
- Сверху посыпать салат рублеными орехами.
Время приготовления: 30 минут.