Слоеный салат
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
Фотография плохого качества, но эта единственая банка салата из 8, которая дожила у нас. Все остальные уплелись за обе щеки.
Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это применительно к еде, то он удобен. Удобен в первую очередь тем, что если к вам неожиданно пришли в гости и вы не знаете чем их накормить, но есть баночка слоеного салата, то вы вне конкуренции.
Слоеный салат я закатываю в полулитровые банки. Про стерилизацию и прочуие санитарно-гигеничские нормы говорить не буду.
Все продукты, которые я использую для приготовления консервации, выращены собственными руками на небольшом участке возле дома в г.Канаш (Чувашская республика). Сами выращиваем рассаду, удобряем землю, поливаем, собираем урожай и закрываем консервации.
Для приготовления данного салата нам понадобятся:
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Помидоры
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Семена укропа (сухие) — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Душистый перец — 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода — 1,5 литра
Соль — 75 грамм
Сахар — 150 грамм
Уксус столовый — 1 стакан
Способ приготовления:
1. Желательно для приготовления использовать еще молодые огурцы, которые хрустят. Их нужно хорошо помыть.
2. Далее чистим репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.
3. Потом морковки, примерно по одной средней морквке на баночку – чистим, моем.
4. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Помидоры нарезаем дольками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. Все это можно сделать при помощи терки, но на все про все времени уйдет немало. Поэтому любой хозяйке в помощь будет Viva Collection Мультирезка. Это чудо-вещь нарезает ломтиками, соломкой, натирает и шинкует — за считаные секунды. www.philips.ru/c/Food-Preparation/viva-collection-200-w-6-disks-direct-to-bowl-pot-and-wok-xl-julienne-disc-for-fries-hr1388_50/prd/ru/
5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками (его, кстати, тоже можно нарезать с помощью Viva Collection Мультирезка), кладем чайную ложку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
6. После выкладываем слой лука кольцами. Выкладывайте так, чтоб хватили слои для моркови, огурцов и помидоров. Потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков.
7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Вот рецепт для нужного количества маринада на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стакана), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.
8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем и можно перевернуть.
Накрываем маринованный салат из огурцов, помидоров, лука и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.
Это может быть полезным:
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!
Вам банок нужно больше делать)
ну что такое - 8 банок?
конечно, мало для салата)
удачи искренне желаю,
за то, что поделились с нами!)
Мы в период заготовок делали тоже такие салаты. Рубили, шинковали, стерилизовали, на кухне было много пара и пахло очень вкусно от свежих овощей.
Сейчас всё проще-закинул овощи в Мультирезку, баночки в духовку, мультиварку или микроволновку на несколько минут, и красота! Столько времени остаётся. А салаты всё те же получаются. Спасибо за рецепт.