Конечно же, главный ингредиент салата — обжаренная с луком печенка. Соленые (или маринованные) огурцы добавляют салату небольшую кислинку, а морковь дает приятную сладость.
Время приготовления: около 30 минут.
Ингредиенты
- печень куриная — 500 г
- морковь вареная — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы соленые — 3-4 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 3 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Огурцы (соленые или маринованные) нарезаю брусочками.Вареную морковь нарезаю брусочками, равными по размеру брусочкам огурцов.
К яйцам добавляю щепотку соли и перемешиваю ручным венчиком.
Жарю тонкие румяные яичные блинчики. Даю блинчикам немного остыть, разрезаю их на несколько частей и потом нарезаю тоненькой соломкой.
На растительном масле обжариваю репчатый лук до легкой золотистости. Затем отправляю в сковородку куриную печень, нарезанную брусочками.
Жарю все до полной готовности печенки примерно 8-10 минут. В процессе жарки добавляю на свой вкус соль и перец.
Перекладываю в салатницу морковь, огурцы, соломку из яиц и печень с луком.
Добавляю натертый чеснок и все перемешиваю. Снимаю пробу на соль и перец.
Добавляю майонез и сразу же подаю салат на стол.
Теплый салат из куриной печенки готов.