Сосиски в слоёном тесте на шпажках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сочные сосиски внутри хрустящего слоёного теста на деревянных шпажках — это оригинальная подача и вкусное, сытное блюдо. Всем приятного аппетита!

Сосиськи в слоёном тесте на шпажках
Сосиски в слоёном тесте на шпажках

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Сосиски — 4 шт.
  • Яйцо куриное сырое (желток) — 1 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) — для смазывания

Время приготовления: 30 минут + 30 минут на размораживание теста и замачивание шпажек.

Приготовление

Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде в течение 30 минут, чтобы пропитались влагой и не горели при приготовлении в духовке. Слоёное бездрожжевое тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре.

Слоёное бездрожжевое тесто
Слоёное бездрожжевое тесто

Аккуратно разворачиваем, если оно свёрнуто в рулет.

Разворачиваем тесто
Разворачиваем тесто

Острым ножом на разделочной доске делим слоёное тесто на две ровные части по горизонтали.

Получаем две половинки теста
Получаем две половинки теста

На каждые половинки теста выкладываем по две сосиски.

Сосиськи
Сосиски

Плотной колбаской сворачиваем слоёное бездрожжевое тесто. Если по краям колбасок осталось лишнее тесто, то его срезаем ножом, чтобы было видно сосиски.

Подготовка к нарезке
Подготовка к нарезке

Колбаски из сосисок и теста нарезаем на небольшие кружочки.

Получаются такие кружочки
Получаются такие кружочки

Готовые кружочки из сосисок в слоёном тесте аккуратно прокалываем и нанизываем на увлажнённые шпажки. Оставляем немного свободного места между кружочками на шпажках, т.к. при приготовлении тесто может немного увеличиться. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем сосиски в слоёном тесте на шпажках.

Дальше...
Дальше...

Дальше… разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Нам нужен желток. Желтком при помощи силиконовой кисточки смазываем наши заготовки.

Смазываем куриным желтком
Смазываем куриным желтком

Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при 180°С до румяного цвета. Подаем горячими.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки,
1 комментарий 10 спасибо за запись   в избранное 1238 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Быстро и вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: