Конфеты трюфели постные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Полезные конфеты трюфели я готовила не раз, меняя ингредиенты, получала новый оттенок вкуса. Но ни разу не делала их на основе… чечевичного пюре! Если честно, я сама не ожидала, что получится так вкусно! С чашечкой утреннего кофе или чая одна конфетка даст организму все необходимое, и все это без вреда для фигуры и не в разрез постящимся.

Постные трюфели
Постные трюфели

Очень вкусные!
Очень вкусные!

Ингредиенты

  • Банан (небольшой) -1 шт.
  • Чечевичное пюре (как его приготовить, смотрим тут) — 150 г 
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Семечки (у меня смесь тыквенных и подсолнечника, можете брать любые орехи) — 3-4 ст. ложки
  • Какао — 3 ст. ложки 
  • Горький шоколад — 70 г 
  • Горький шоколад для глазировки конфет — 30 г 

Кокосовая стружка, какао-порошок для обвалки конфет — опционально.

Время приготовления конфет, без учета подготовки пюре, — 30 минут, еще примерно 20 минут на охлаждение.

Ads by

Приготовление

В стакане блендера смешиваем нарезанный и очищенный банан, пюре чечевицы, мед, семечки и все пробиваем погружным блендером.

Все ингредиенты пробить блендером
Все ингредиенты пробить блендером

Добавляем порошок какао и перемешиваем.

Добавить какао
Добавить какао

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Шоколад растопить
Шоколад растопить

Добавляем его в основную массу. 

Добавить растопленный шоколад в массу для конфет
Добавить растопленный шоколад в массу для конфет

Сразу тщательно перемешиваем. Шоколад быстро остывает, и масса хорошо схватывается, становится очень пластичной.

Тщательно вымешать массу
Тщательно вымешать массу

Берем массу маленькой ложечкой и формируем слегка влажными руками конфеты, выкладывая их на поднос/блюдо.

Формируем конфеты
Формируем конфеты

Теперь посыпаем их или глазируем по своему вкусу и желанию. Я решила сделать три вида: кокосовую обсыпку, классическую с какао и глазировку горьким шоколадом. Те конфеты, которые будете глазировать, уберите на 10-15 минут в морозилку.

Процесс украшения конфет было проблемно самой снимать, да и думаю, тут все понятно. Стружку насыпаем в небольшую тарелочку и, слегка придавливая конфеты, обваливаем их в стружке.
Какао удобнее насыпать в небольшую чайную кружечку. Выкладываем по одной конфетке и, вращая кружку, обсыпаем конфеты. Руки при этом остаются абсолютно чистыми.
Для глазировки шоколад растапливаем, конфету накалываем аккуратно на шпажку и окунаем ее в растопленный шоколад, вращая ее по кругу. Выкладываем конфетки на поверхность блюда, застеленного фольгой, и убираем на 5 минут в морозилку.

Готовые конфеты можно длительное время хранить в герметичном контейнере в морозилке.

Трюфель в шоколаде
Трюфель в шоколаде

Трюфель в кокосовой стружке
Трюфель в кокосовой стружке

Приятного вам чаепития и легкого и вкусного Поста!

Конфеты в разрезе
Конфеты в разрезе

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , постные блюда, ,
6 комментариев 21 спасибо за запись 1 в избранном 6937 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко




Комментарии (6)
Давно хотела попробовать что-нибудь такое…
Попробуйте
Необычно и симпатично…
Спасибо!
Полезно и незатратно по времени. Спасибо.
Так и есть! Спасибо, что заглянули

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: