Оладьи из булгура и чечевицы. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 100 г чечевицы,
- 80 г булгура,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- щепотка кумина,
- 2 ч. ложки рубленой кинзы,
- 2 ч. ложки рубленой мяты,
- 4 яйца (или 2 ст. ложки крахмала),
- 120 г муки,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жаренья.
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 30 минут до готовности.Шаг 1. Сварите чечевицу
2. Когда чечевица будет готова, долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу. Добавить промытый булгур, и убрать кастрюлю с плиты. Закрыть крышкой и оставить на 1 час 30 минут.
Шаг 2. Добавить булгур
3. Лук и чеснок очистить и нарезать. В сковороду налить половину масла и обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.
Шаг 3. Лук нарезать
4. Через 1,5 часа булгур с чечевицей перемешать, добавить обжаренный лук с чесноком, мяту, муку, соль, яйца (или крахмал) и перемешать.
Шаг 4. Вымешать фарш
5. Сформировать котлеты. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Обжарить котлеты с двух сторон
Обжаренные котлеты выложить на бумажные полотенца, подавать с овощами.