Рецепт лавандового мороженого
Всем доброе утро! Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом лавандового мороженого, который я перевела с одного американского сайта. Он очень простой, но от этого не менее аппетитный.
Рубашечка моя в тему: и по цвету и по узору — обожаю техасскую крупную клетку!
Итак, ингредиенты:
- три стакана жирных сливок
- 2 ст. л. цветков (сухих) лаванды
- стакан сахара
- яйца (4 желтка)
- мука 2 ч.л.
- и лавандовый краситель (2 капли)
Как сделать лавандовое мороженое:
- сливки и цветки смешайте и поставьте на плитку. После кипения закройте крышкой и отложите на четверть часа.
- желтки с сахаром взбейте, после добавьте всю муку.
- хорошенько процедите сливки от всех цветочков. Соедините их с прошлой смесью, взбивая. Теперь опять на огонь до загустения. Кипеть только не давайте ей :)
- теперь опять процедите все в банку и поставьте в холодильник на 20 минут. Потом заморозьте в мороженице.
Это может быть полезным:
vk.com/janiaczyk_modern_impressionist
Фамилия (или ник?) Janiaczyk.
Да, опыт есть. Работаю журналистом и часто перевожу статьи с сайтов Англии, США и Австралии (т.е. англоязычные). При том, что учила язык сама.