Рецепт лавандового мороженого

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лавандовое мороженое

Всем доброе утро! Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом лавандового мороженого, который я перевела с одного американского сайта. Он очень простой, но от этого не менее аппетитный.

Да, кудри настоящие

Рубашечка моя в тему: и по цвету и по узору — обожаю техасскую крупную клетку!

Итак, ингредиенты:
  • три стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. цветков (сухих) лаванды
  • стакан сахара
  • яйца (4 желтка)
  • мука 2 ч.л.
  • и лавандовый краситель (2 капли)

Как сделать лавандовое мороженое:
  • сливки и цветки смешайте и поставьте на плитку. После кипения закройте крышкой и отложите на четверть часа.
  • желтки с сахаром взбейте, после добавьте всю муку.
  • хорошенько процедите сливки от всех цветочков. Соедините их с прошлой смесью, взбивая. Теперь опять на огонь до загустения. Кипеть только не давайте ей :)
  • теперь опять процедите все в банку и поставьте в холодильник на 20 минут. Потом заморозьте в мороженице.
 

Приятного аппетита!


 
Пучок лаванды

Лаванда

Лавандовое поле

Бабочка на лаванде

Лаванда

Поля лаванды в Провансе

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
7 комментариев 3 спасибо за запись 7 в избранном 37225 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга и еще 6 человек


Комментарии (7)
Очень милый пост. Не сговариваясь с вами, вчера выставила фиолетовый картофель. Прямо-таки какая-то телепатия! Последнее фото — это чья картина, кто автор?
Спасибо! Сейчас посмотрю ваш картофель К сожалению не знаю, кто автор. Там где я ее брала написано не было.
Нашла имя художника! Вот его страница Вконтакте:
vk.com/janiaczyk_modern_impressionist
Фамилия (или ник?) Janiaczyk.
Огромное спасибо. Благодаря вам, я открыла для себя французского импрессиониста Жан Марка Жаньячика. Оказывается он проводил, а может еще и будет проводить мастер-классы в Пушкинском музее в Гурзуфе (с нами по соседству).
Как приятно это слышать! ))) Вам спасибо за теплые слова Всегда рада помочь! ))
Позитивный пост. Мне понравилось. Интересный рецепт. Вряд ли я рискну его приготовить, потому как для меня даже простой рецепт мороженого — это сложно: ) Но уверена, умеющим и любящим готовить рецепт непременно приглянётся. Видимо, Вы хорошо владеете английским, это здорово!
Я рада! Спасибо за прочтение! )) Рецепт и вправду интересный, да я и сама такое не готовлю — только смузи

Да, опыт есть. Работаю журналистом и часто перевожу статьи с сайтов Англии, США и Австралии (т.е. англоязычные). При том, что учила язык сама.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: