
Котлеты без глютена из чечевицы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 250 г красной чечевицы,
- 1 луковица,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- соль, молотый черный перец,
- 20 г имбиря,
- 1 яйцо,
- 100 г панировочных сухарей,
- 100 г зеленого лука (нарезать колечками),
- 1 стручок перца чили,
- 2 ст. ложки рубленой кинзы,
- сок 1 лайма,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 огурца.
Приготовление:
- Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Лук очистить, порубить и обжарить на 2 ст. ложках масла 3 минуты. Чечевицу откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку, перемешать с имбирем и жареным луком, посолить и поперчить.
- Сформовать из массы котлеты. Яйцо взбить. Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на 2 ст. ложках масла по 5 минут с каждой стороны.
- Для салата перец чили вымыть и, удалив семена, нарезать колечками. Огурцы вымыть и нарезать кружками. Добавить кинзу, зеленый лук и перец чили. Заправить салат смесью сока лайма с соевым соусом и оставшимся маслом.