Котлеты без глютена из чечевицы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 250 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 6 ст. ложек растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 20 г имбиря
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г зеленого лука (нарезать колечками)
- 1 стручок перца чили
- 2 ст. ложки рубленой кинзы
- сок 1 лайма
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 огурца
Приготовление:
- Чечевицу замочить на ночь в холодной воде. Лук очистить, порубить и обжарить на 2 ст. ложках масла 3 минуты. Чечевицу откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку, перемешать с имбирем и жареным луком, посолить и поперчить.
- Сформовать из массы котлеты. Яйцо взбить. Обмакнуть котлеты в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на 2 ст. ложках масла по 5 минут с каждой стороны.
- Для салата перец чили вымыть и, удалив семена, нарезать колечками. Огурцы вымыть и нарезать кружками. Добавить кинзу, зеленый лук и перец чили. Заправить салат смесью сока лайма с соевым соусом и оставшимся маслом.
Любите овощные котлеты? Вот еще подборка проверенных рецептов:
- Котлеты из булгура и чечевицы: простое постное блюдо
- Овощные котлеты с ароматнейшим грибным соусом
- Картофельно-чечевичные котлеты
- Котлеты из нута и кабачка
- Свекольные вегетарианские котлеты
- Греческие котлеты «Колокифокефтедес» из кабачков с сыром
- Вкусные котлетки из капусты
Приятного аппетита!