Котлеты из нута и кабачка
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Котлеты из нута и кабачка
Ингредиенты
- Свежий кабачок — 1,5 стакана (перемолотый на мясорубке)
- Нут — 1,5 стакана (вареный)
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Манка — 1 ст. ложка
- Соль, специи — по вкусу (базилик, розмарин, паприка)
- Геркулес — 2 ст. ложка
- Геркулес для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Замачиваем нут в воде на ночь, затем сливаем воду и в новой воде варим 15-20 минут, остужаем и перемалываем на мясорубке.Нут замачиваем на ночь
Варим нут 15-20 минут
Свежий кабачок (у меня желтый) очищаем и также перемалываем на мясорубке.
Желтый кабачок
Нарезаем кабачок
Перемалываем на мясорубке нут и кабачок
Смешиваем перемолотый кабачок и нут, добавляем крахмал, манку, геркулес, соль и специи.
Специи
Добавляем крахмал, манку и специи
Добавляем геркулес
Все перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в геркулесовых хлопьях и жарим на растительном масле до готовности.
Жарим на растительном масле
Котлеты вкусные, как в горячем так и в холодном виде.
Котлеты из нута и свежего кабачка
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (19)
Яна -нут как горох по вкусу -это же бобовая культура! Я беру у узбеков -они иногда приезжают торговать со своей родины своим товаром!
Ну должна же быть разница… Раз в рецептах именно нут, а не горох — видимо отличаются чем то?
Или это просто мода ?
Или это просто мода ?
А по-моему, есть разница во вкусе)) Горох более насыщенный, его ни с чем не спутаешь, имхо)) А вкус нута мягче, более нейтральный. Может поэтому на Кавказе, в Турции, Иране его считают «вторым хлебом», так как испльзование универсальное )) И муку изготавливают для выпечки, и в первые блюда, и гарнир, и вот так — котлеты овощные. Мне семена презентовала соседка, а ей из Дагестана привезли. Там он и мясо заменяет, по отзывам)))
Но я только в первые блюда, по аналогии с горохом)) Хотя, вот такие котлетки обязательно попробую с нового урожая кабачков))
Но я только в первые блюда, по аналогии с горохом)) Хотя, вот такие котлетки обязательно попробую с нового урожая кабачков))
Вкус разный. Правильно сказала Лариса — нут более нейтрален по вкусу. И поэтому более совместим с другими продуктами.
Количество белка в горохе и нуте почти одинаковое.
Для меня, нут ценен тем, что его можно на два часа «забыть» на маленьком огне, и горошины останутся целыми. Горох же превратится в кашу. Нут более упругий, его надо жевать)))
Количество белка в горохе и нуте почти одинаковое.
Для меня, нут ценен тем, что его можно на два часа «забыть» на маленьком огне, и горошины останутся целыми. Горох же превратится в кашу. Нут более упругий, его надо жевать)))
Яночка, у нас продают в каждом сетевом магазине — Магнит, Пятёрочка, Дикси, Ашан…
Хочу спросить просто из любопытства — во Владивостоке эти сети есть? И если есть, то получается, что ассортимент другой? Владивосток так далеко…
Хочу спросить просто из любопытства — во Владивостоке эти сети есть? И если есть, то получается, что ассортимент другой? Владивосток так далеко…
Ни одной из перечисленных сетей нет и в помине
Хотя в последнее время стали активно показывать рекламы с Пятёрочкой… Может они к нам «заходят»? Но конкретно магазинов не видела пока.
Так же нет ни Фикс прайса, ни Леруа Мерлен и прочее… что часто читаю в ваших комментариях
Не дошла до нас цивилизация
Хотя, говорят, Леруа Мерлен вот-вот (обещали в этом году) до нас доберётся
Я даже вижу по дороге на дачу как строится помещение под их магазин но там пока ещё не завершено…
Хотя в последнее время стали активно показывать рекламы с Пятёрочкой… Может они к нам «заходят»? Но конкретно магазинов не видела пока.
Так же нет ни Фикс прайса, ни Леруа Мерлен и прочее… что часто читаю в ваших комментариях
Не дошла до нас цивилизация
Хотя, говорят, Леруа Мерлен вот-вот (обещали в этом году) до нас доберётся
Я даже вижу по дороге на дачу как строится помещение под их магазин но там пока ещё не завершено…
Интересно... Кабачки ещё есть, нут в продаже тоже есть. Но никогда не покупаем. Надо попробовать.
Наталья, а нут горохом заменить нельзя? И сколько надо кабачка, уточните, пожалуйста.
Наталья, а нут горохом заменить нельзя? И сколько надо кабачка, уточните, пожалуйста.
Слюнки уже потекли. Нут у меня есть всегда, сын любит его тушёным с уточкой, а вот котлетки я не додумалась сделать. Хотя, из варёной фасоли с лучком готовила, так почему же из нута не приготовить. Кабачков дома нет, но тут — супермаркет мне в помощь. Спасибо, Наташа, за идею.
Но фотографии «вкусные» мои +++