
Ингредиенты
- Тыква — 400 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сухой базилик — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Время приготовления: 30-40 минут + время маринования 1-2 часа.
Приготовление
Тыкву нарезать ломтями. Шкурку срезать. Чеснок выдавить через пресс. Ломтики тыквы посыпать базиликом, паприкой, перцем, полить соевым соусом и добавить чеснок. Если нужно, то посолите.
Перемешать и оставить мариноваться на часок-другой. За это время перемешать пару раз, чтобы все кусочки пропитались чесноком и соевым соусом.

Противень для удобства застелить фольгой и слегка смазать оливковым маслом. Разложить ломти тыквы и полить их оливковым маслом.

Запекать тыкву в духовке минут 35 при температуре 190°C. Безусловно, время корректируйте, ведь разные сорта тыквы готовятся по-разному. Готовая тыква станет мягкой. Свой сорт я не знаю, купила в магазине.

С такой тыквой я готовлю бутерброды. Хлеб смазываю сливочным сыром, а сверху кусочки тёплой запеченной тыквы и зелень. Вкуснятина! 👍

Приятного аппетита!