Маринованные овощи к мясу (в пакете)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно, к запеченному мясу или шашлыкам идеально подходят свежие овощи. Но иногда хочется чего-нибудь острого, пряного, а тепличные овощи оставляют желать лучшего. Предлагаю быстро приготовить малосольные овощи в пакете. Пока нажарите шашлыков, они наберут вкус специй.

Быстрые м

Ингредиенты

  • огурцы — 300 г
  • редиска (у меня большая) — 2-3 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — по несколько веточек
  • мята — 1 веточка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • острый перец — по вкусу
  • яблочный уксус 6% — 2 ст. ложки
  • кунжутное масло — 1-2 ст. ложки

Время приготовления: 15 минут + время маринования.

Приготовление

Овощи и зелень помыть. Чеснок почистить.

Быстрые м

Огурцы нарезать брусочками. Редиску (у меня большая) нарезать дольками. У помидоров черри сделать зубочисткой несколько проколов там, где плодоножка. Зелень крупно нарубить. Чеснок измельчить. Советую добавить мяту, она придаст свежести овощам.

Быстрые м

Сложить всё в новый пакет, а лучше в два. Добавить соль, яблочный уксус, кунжутное масло. Если не нравится кунжутное, то можно любое или без него.

Быстрые м

Пакет завязать. Несколько раз встряхнуть, чтобы всё объединилось между собой. Через час можно попробовать.

Быстрые м

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 64 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: