Сама икра при жарке становится плотной, а если в неё добавить мелко нарезанного лучка, манки и разбить пару яиц, то икряники будут помягче и этого яства хватит на приличную компанию.
Ну а кому не повезло с мужем-рыбаком, то рыбу с икрой можно купить в магазине! :)
Ингредиенты
- Икра карпа — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Манка — 5-6 ст. ложек
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Рыбную икру промыть от крови и удалить плёнку. Репчатый лук мелко нарезать, посолить и помять до выделения сока. В икру положить лук, разбить два яйца. Добавить манку. Посолить и поперчить по вкусу. Количество манки зависит от многих факторов — от размера яиц и лука, от влажности икры. Смотрите по обстоятельствам. Оставить икряной фарш на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.Это самый простой, походный рецепт. А можно в икряники добавить натёртую морковку или кабачок, мякоть булочки, разных специй, зелень.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать по 2-3 ст. ложки на одну котлетку.
Жарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Из икры одного карпа у меня получилась гора икряников.
Приятного аппетита!