Свекольные вегетарианские котлеты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня на ужин котлеты из свеклы. Приходится выкручиваться: дочка в гостях, а мяса она не ест. Прекрасное блюдо, вкусное и витаминное. Если есть вареная свекла в холодильнике, то через 20 минут котлеты наши будут готовы.



Ингредиенты

  • Свекла вареная — 1 шт. 
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Натираем свеклу на мелкой терке. Добавляем чеснок.



Добавляем манку, яйцо, муку и перемешиваем.



Формируем котлеты. Жарим на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.



Наши свекольные котлеты готовы. Можно подать со сметаной.



Угощайтесь, приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , конкурсы рецептов
4 комментария 22 спасибо за запись 3 в избранном 14020 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zhenyk Евгения и еще 2 человека




Комментарии (4)
Альмирочка, спасибо за рецепт! Морковные делаю, надо и свекольные сделать!
Мои 7 +++++++ с удовольствием!
Очень интересно! Вообще все время засматриваюсь на такие овощные котлетки из свеклы, капусты и пр.
Но сама ни разу не решилась приготовить Может, зря?
Татьяна, зря. Я делаю всякие, очень нравятся капустные котлеты, делаю частенько, всем в семье нравятся. У меня в рецептах есть, будет время посмотрите)))
Рецепту этому не менее 35 лет. Мне тогда xуделось на такиx котлетаx просто влёт. И так же делают морковные, тоже неплоxо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: