Постный суп из чечевицы с овощами и оливками не только вкусный, но и полезный. В чечевице содержится много белка, витаминов, микро- и макроэлементов.
Нам вкусно — пусть будет вкусно и вам!
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
На 3-литровую кастрюлю- Чечевица — 250 г
- Вода — 2 л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Оливки без косточек — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки
- Зелень рубленая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
Приготовление
Необходимые для приготовления супа продукты.У меня сегодня готовая смесь красной и желтой чечевицы для супов и гарниров. На упаковке указано время приготовления всего 10-15 минут.
Чечевицу тщательно промываю, перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой. Довожу до кипения, убавляю огонь на самый слабый, закрываю кастрюлю крышкой и варю чечевицу до готовности.
Пока чечевица варится, готовлю зажарку. Морковь мою, очищаю и нарезаю мелким кубиком. Лук очищаю и измельчаю. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю около 5 минут до мягкости овощей.
Картофель чищу и нарезаю крупным кубиком. Болгарский сладкий перец очищаю от перегородок и семян и нарезаю мелким кубиком. Картофель отправляю в кастрюлю, даю закипеть и варю минут 10 до полуготовности. Болгарский перец отправляю в зажарку к луку и моркови.
Затем добавляю в кастрюлю зажарку и оливки вместе с рассолом. Варю все вместе до готовности картофеля.
Пробую суп на соль, добавляю в кастрюлю зелень (у меня сегодня зеленый лук и петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. Даю супу закипеть, затем закрываю кастрюлю крышкой и оставляю настояться на полчаса.
Постный суп из чечевицы с оливками готов.
Ангела за трапезой!
Обожаю чечевицу, так что пригодится однозначно