
Скумбрия
Время приготовления: примерно 10 часов.
Ингредиенты
- свежая скумбрия — 2 шт.
- соль — 4 ст. ложки
- вода — 1,5 л
- сахарны песок — 1 ст. ложка
- луковая шелуха — примерно две горсти
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- лавровый лист — 3 шт.
- перец душистый горошком — 7-8 шт.
Приготовление
В ковш наливаем воду, кладем луковую шелуху и ставим на огонь.
Кладем луковую шелуху в воду
Даем закипеть воде с луковой шелухой, затем на слабом огне она должна постоять 20 минут. Снимаем ковш с плиты и даем остыть. В это время разделываем рыбу. Очищаем скумбрию от внутренностей, отрезаем голову и хвост, а саму тушку рыбы разрезаем на куски. Рыбу промываем.

Разделываем скумбрию
Кладем куски рыбы в кастрюлю.

Кладем рыбу в кастрюлю
Воду с луковой шелухой процеживаем, в рассол кладем соль, сахарный песок, все размешиваем. Затем этим рассолом заливаем куски скумбрии. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец душистый горошком и хмели-сунели.

Заливаем рассолом из луковой шелухи рыбу
Оставляем на 8-10 часов, а лучше на сутки. После этого вынимаем скумбрию из рассола, она стала золотистой. Протираем слегка каждый кусок рыбы бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Кладем скумбрию на тарелку и подаем к столу.

Скумбрия в луковой шелухе
Рыбка получается нежной, ароматной и вкусной.

Скумбрия
Приятного аппетита!
Давно скумбрию не покупала, надо это дело исправить и опробовать рецепт.
Спасибо😊