Скумбрия в луковой шелухе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовить в луковой шелухе можно как мясо, так и рыбу. Я решила приготовить скумбрию. Благодаря такому способу засолки она получается нежной, с золотистым цветом. Так как луковая шелуха не дает аромата, обязательно добавляем разные специи. Нужно хоть раз попробовать приготовить рыбу в луковой шелухе, думаю, вам понравится!

скумбрия
Скумбрия

Время приготовления: примерно 10 часов.

Ингредиенты

  • свежая скумбрия — 2 шт.
  • соль — 4 ст. ложки
  • вода — 1,5 л
  • сахарны песок — 1 ст. ложка 
  • луковая шелуха — примерно две горсти
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец душистый горошком — 7-8 шт.

Приготовление

В ковш наливаем воду, кладем луковую шелуху и ставим на огонь.

кладем луковую шелуху в воду
Кладем луковую шелуху в воду

Даем закипеть воде с луковой шелухой, затем на слабом огне она должна постоять 20 минут. Снимаем ковш с плиты и даем остыть. В это время разделываем рыбу. Очищаем скумбрию от внутренностей, отрезаем голову и хвост, а саму тушку рыбы разрезаем на куски. Рыбу промываем.

разделываем скумбрию
Разделываем скумбрию

Кладем куски рыбы в кастрюлю.

кладем рыбу в кастрюлю
Кладем рыбу в кастрюлю

Воду с луковой шелухой процеживаем, в рассол кладем соль, сахарный песок, все размешиваем. Затем этим рассолом заливаем куски скумбрии. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец душистый горошком и хмели-сунели.

заливаем рассолом из луковой шелухи рыбу
Заливаем рассолом из луковой шелухи рыбу

Оставляем на 8-10 часов, а лучше на сутки. После этого вынимаем скумбрию из рассола, она стала золотистой. Протираем слегка каждый кусок рыбы бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Кладем скумбрию на тарелку и подаем к столу.

скумбрия в луковой шелухе
Скумбрия в луковой шелухе

Рыбка получается нежной, ароматной и вкусной.

скумбрия
Скумбрия

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 374 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Наталья, очень интересно! Вкусно и красиво.
Давно скумбрию не покупала, надо это дело исправить и опробовать рецепт.
Спасибо😊
Юлия Николаевна! Cкумбрия сейчас «кусается»-цена на нее выросла так, что покупать такую рыбу не хочется! Можно и сельдь так сделать!
То есть, это соленая скумбрия? она не варится, не жарится? так?
Да, соленая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: