Морковный суп-пюре с чечевицей
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/06/039888.jpg)
Ингредиенты
- Морковь — 350 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Луковица — 1 шт.
- Красная чечевица — 1/2 стакана (можно чуть больше)
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки
- Вода (бульон) — 1 л
- Молотый мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- Молотый имбирь — 1/4 ч. ложки
- Сушеный базилик (по вкусу)
- Острый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для подачи)
- Бульонный кубик (если варите на воде)
- Брикетик замороженных овощей
Приготовление
Чечевицу обязательно нужно взять красную, от этого сильно зависит вкус супа.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/06/f2e9a4.jpg)
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, поджарить на растительном масле (в моем случае настоянном на базилике и красном остром перце) со специями.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/06/814ca0.jpg)
Сильно (до коричневого состояния) лук зажаривать не нужно, чтобы супчик не горчил.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/06/90ad8c.jpg)
Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать кружками. Налить воду в кастрюлю, добавить морковь, посолить и готовить до мягкости моркови (примерно 20 минут).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/06/f9acff.jpg)
Добавить брикетик замороженных осенью овощей прямо к моркови в холодную воду, не размораживая. Если у вас нет такого, можно этот пункт опустить, но в следующем году непременно исправить положение — очень удобная штука. Как это сделать, можно посмотреть здесь: Замораживаем овощи впрок
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/06/c8eb26.jpg)
Добавить к моркови чечевицу и хорошо перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/06/3c43be.jpg)
Затем добавить поджарку и еще раз перемешать, посолить если нужно, добавить бульонный кубик и острый перец и готовить до готовности чечевицы (примерно 15 минут).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/06/f7ea7b.jpg)
Теперь суп нужно пюрировать при помощи погружного блендера. Поставить на плиту, довести до кипения и… можно подавать!
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/06/a7be95.jpg)
Получается вот такая симпатичная, страшно ароматная субстанция:)
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2018/02/06/89a763.jpg)
Теперь суп нужно разлить по тарелкам и заправить сметаной, а при желании украсить зеленью. Вкусно необыкновенно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Я вот тоже перепробовала все сорта чечевицы и остановилась на красной!
Суп-пюре у меня никто, кроме меня самой не ест
Спасибо
Это невероятно вкусно!!!