Морковный суп-пюре с чечевицей
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Ингредиенты
- Морковь — 350 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Луковица — 1 шт.
- Красная чечевица — 1/2 стакана (можно чуть больше)
- Растительное масло (для жарки) — 2 ст. ложки
- Вода (бульон) — 1 л
- Молотый мускатный орех — 1/4 ч. ложки
- Молотый имбирь — 1/4 ч. ложки
- Сушеный базилик (по вкусу)
- Острый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для подачи)
- Бульонный кубик (если варите на воде)
- Брикетик замороженных овощей
Приготовление
Чечевицу обязательно нужно взять красную, от этого сильно зависит вкус супа.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, поджарить на растительном масле (в моем случае настоянном на базилике и красном остром перце) со специями.
Сильно (до коричневого состояния) лук зажаривать не нужно, чтобы супчик не горчил.
Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать кружками. Налить воду в кастрюлю, добавить морковь, посолить и готовить до мягкости моркови (примерно 20 минут).
Добавить брикетик замороженных осенью овощей прямо к моркови в холодную воду, не размораживая. Если у вас нет такого, можно этот пункт опустить, но в следующем году непременно исправить положение — очень удобная штука. Как это сделать, можно посмотреть здесь: Замораживаем овощи впрок
Добавить к моркови чечевицу и хорошо перемешать.
Затем добавить поджарку и еще раз перемешать, посолить если нужно, добавить бульонный кубик и острый перец и готовить до готовности чечевицы (примерно 15 минут).
Теперь суп нужно пюрировать при помощи погружного блендера. Поставить на плиту, довести до кипения и… можно подавать!
Получается вот такая симпатичная, страшно ароматная субстанция:)
Теперь суп нужно разлить по тарелкам и заправить сметаной, а при желании украсить зеленью. Вкусно необыкновенно!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Это может быть полезным:
Я вот тоже перепробовала все сорта чечевицы и остановилась на красной! Она самая вкусная, это точно!
Суп-пюре у меня никто, кроме меня самой не ест но это неважно — обязательно приготовлю просто себе любимой
Спасибо
Это невероятно вкусно!!!