Трайфл «Пряная клюква»
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. ложки
- Мука — 4 ст. ложки
- Ванилин
- Клюква — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 250 г
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
- Гвоздика, корица — по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Для начала я застелила дно формы пергаментом, бока смазала маслом. Разогрела духовку до 170°C. Приготовила обычный небольшой бисквит: взбила яйца с сахаром и ванилином, постепенно всыпала муку и поставила в духовку на 35 минут.Приготовление бисквита
Также клюкву пробила с сахаром, пюре проварила недолго с корицей и гвоздикой. Взбила сливки с сахарной пудрой.
Приготовление клюквенного пюре и крема
Остудила и нарезала мелкими кусочками бисквит. Подготовила небольшие стаканчики, уложила слоями: сначала бисквит, потом клюквенную прослойку, потом сливки и так до верха.
Наполнение стаканчиков
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. В клюквенное пюре можно добавить еще сахара, если не нравится кислинка. Украсить по своему усмотрению. Через час можно лакомиться!
Трайфл