Мармелад из хурмы. Очень необычный десерт из любимого фрукта

Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»

Ингредиенты
- хурма (очень зрелая) — 600 г;
- лимонный сок — 3 ст. ложки;
- желатин (быстрорастворимый) — 15-20 г;
- вода — 100 мл;
- мед (жидкий) — 2 ст. ложки.
Приготовление
Спелую хурму очистить от кожицы и удалить семечки (если таковые имеются). Измельчить мякоть в однородную массу. Если у вас достаточно спелая и мягкая хурма, то можно это сделать обычной столовой вилкой. Если хурма плотная, то измельчать лучше погружным блендером.
Добавить сок лимона и мед, перемешать.

Желатин залить горячей водой, перемешать и подождать до полного растворения, слегка остудить.

Добавить желатин в мякоть хурмы и тщательно перемешать. Удобную для вас посуду (кружку или пиалу) застелить пищевой пленкой и выложить половину приготовленной мякоти. Поднять концы пленки, завернуть их, формируя шар, и перевязать любой ленточкой или шпагатом.

Со второй половиной пюре проделать то же самое. Поставить мармелад в холодильник (или вынести на балкон) для полного застывания.

Перед подачей снимите с мармелада пленку и украсьте по собственному желанию.
Необыкновенно вкусный десерт готов! Можно нарезать тонкими дольками и кушать. Очень хорошо подавать такой мармелад к горячему ароматному чаю.

Если вы любите хурму так же, как люблю её я, то вполне можно попробовать употребить её в новом качестве.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Я вчера тоже готовила жилейную хурму — думала поставить в конкурс. Теперь наверно не надо?
Час повыбираю фотки — пусть будет до кучи!
Хурму не просто люблю, очень люблю
Мариночка, лови 7+++++++
Такой десерт на праздничном столе будет гвоздем программы! Как красиво в подаче, а вкус!!! (честно, даже не представляю
Марина, мои ++++
А ты вдруг из волшебного рукава… рррраз! и выдаешь!
Эх… придется идти покупать хурму)))
Лови стайку! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ полетели!