Сделали мы по весне две грядки. Земля — глина глиной. Расстроились. Но выросла на этой глине дивная брюква весом до 700 г! По бороздкам, где сажали семена, насыпали мы компост, а между ними — скошенную траву. За лето раза три подсыпали траву,...
Надеюсь, что это овощное блюдо понравится не только вегетарианцам. Оно пришло из еврейской, арабской и турецкой кухни, везде имеет разное название. Хацилим — это название блюда еврейского. Это не баклажанная икра, но внешне очень напоминает её....
Аджапсандали — известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни.
Относится к разряду холодных закусок. Но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью.
Мы едим его как самостоятельное блюдо. Я дополняю им спагетти....
Классическая турша — из армянской кухни. Готовят ее из зеленой стручковой фасоли. Во всяком случае так было. Иногда добавляли морковь, но основные компоненты — фасоль, перец красный острый, чеснок. Даже не всегда зелень в рассоле использовали. На...
Легко и быстро приготовить ужин не проблема, если под рукой есть достаточное количество овощей. Осенью их как раз, сколько нужно, так что смело можно готовить овощное рагу, на этот раз — по-восточному. Овощи следует поджарить чуть сильнее, чем...
Сначала цитата из письма князя Петра Андреевича Вяземского Сергею Дмитриевичу Шереметеву от 1 августа 1875 г. «Все по-старому. Одна разница в том, что прежде мы ели вкусно и хорошо, а ныне пробавляемся рататульею. Повар уехал». Два момента...
Смотрите все материалы
про блюда из овощей:
Смотреть все
Я ещё готовлю большую сковородку зажарки, а потом морожу ее порционно (удобно и в супчик, и в тушёную картошку добавлять)
Рыбу… биточки… котлеты за 5 мин до готовности под настроение засыпаю двумя/тремя нашинкованными луковицами
Да в любые овощные гарниры 2-4 луковицы идет))
Завтра куриную печень с луком потушу… луковицы 3-4 на пол подложки точно нашинкую
Вообще не вижу проблем куда использовать лук… шинковать побольше… и все)))
Если есть другие овощи, много заготовок, куда лук идет: лечо, кабачковая икра…
Пирожки с луком и яйцом (вполне можно схулиганить нарубив репчатого), потом еще бывает грибной салат с луком (точный рецепт не скажу, потому что делаю как-то интуитивно наобум, суть его примерно в луке, яйцах, отварных шампиньонах и майонезе).
Еще помню какой-то мясной салат с луком, кажется из свинины, когда она отварная с уксусом (уксус с салат добавляется) и лука там много, эдакая квартирная пародия на шашлык, но мясо не обжаренное, а вареное. Точного рецепта опять не скажу, ибо я-то готовлю обычно как попало и из того что вижу, а не заморачиваюсь.
В крайнем случае можно тупо сложить луковицы в очищенном виде в пакеты в морозилку, а потом отламывать поштучно и кидать в суп при варке. Я так иногда делаю.
А, ну и овощные смеси, понятное дело, тоже под заморозку а потом под жарку. Рецепты — а возьмите сходите в магазин, покопайтесь в пакетах овощных смесей и просто их спародируйте, я так всегда делаю.
Еще можно опят с луком насолить или груздей каких-нибудь.