Что можно приготовить из репчатого лука? Урожай хороший, ищу рецепты, чтоб весь использовать с умом
Спасибо большое всем отозвавшимся!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Испечь пирог с луком 7dach.ru/recepty/Svet-Kara/pirog-kazaki-razboyniki-ili-kak-nakormit-lukom-desyatok-rebyatishek-245128.html
Я ещё готовлю большую сковородку зажарки, а потом морожу ее порционно (удобно и в супчик, и в тушёную картошку добавлять)
Рыбу… биточки… котлеты за 5 мин до готовности под настроение засыпаю двумя/тремя нашинкованными луковицами
Да в любые овощные гарниры 2-4 луковицы идет))
Завтра куриную печень с луком потушу… луковицы 3-4 на пол подложки точно нашинкую
Вообще не вижу проблем куда использовать лук… шинковать побольше… и все)))
Если есть другие овощи, много заготовок, куда лук идет: лечо, кабачковая икра…
Пирожки с луком и яйцом (вполне можно схулиганить нарубив репчатого), потом еще бывает грибной салат с луком (точный рецепт не скажу, потому что делаю как-то интуитивно наобум, суть его примерно в луке, яйцах, отварных шампиньонах и майонезе).
Еще помню какой-то мясной салат с луком, кажется из свинины, когда она отварная с уксусом (уксус с салат добавляется) и лука там много, эдакая квартирная пародия на шашлык, но мясо не обжаренное, а вареное. Точного рецепта опять не скажу, ибо я-то готовлю обычно как попало и из того что вижу, а не заморачиваюсь.
В крайнем случае можно тупо сложить луковицы в очищенном виде в пакеты в морозилку, а потом отламывать поштучно и кидать в суп при варке. Я так иногда делаю.
А, ну и овощные смеси, понятное дело, тоже под заморозку а потом под жарку. Рецепты — а возьмите сходите в магазин, покопайтесь в пакетах овощных смесей и просто их спародируйте, я так всегда делаю.
Еще можно опят с луком насолить или груздей каких-нибудь.