Если обычный плов вам поднадоел, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов (кураги, барбариса) и специй. В сочетании с нежирным мясом курицы получится оптимальный вкус, который удовлетворит даже самых знатных гурманов....
Сегодня мы готовили плов с бараниной. Вернее, муж готовил под моим чутким руководством. Готовкой плова муж стал два года назад, делает это редко, примерно раз в полгода. А уж если приготовит, какой у него вкусный плов получается! Просто объедение!...
Шах-плов — одно из моих любимых блюд. И красиво, и изумительно вкусно! А хрустящая корочка...
Конечно, придется повозиться, но это блюдо того стоит!
ИнгредиентыГовядина — 1,5 кгРис длинный — 3 стаканаЛук репчатый — 4 крупные...
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при варке плова накрывать его крышкой? Это обязательно?
В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я....
Плов — одно из любимых блюд, в планах попробовать его приготовить в приобретенном недавно казане, но пока что расскажу о приготовлении плова в домашних условиях.
Готовое блюдо
Ингредиентысвинина — 400 глуковица — 1 большаяморковь — 2 шт....
Смотрите все материалы
про плов:
Смотреть все
А отверстия делают для проверки количества жидкости на дне, и не пригорает ли плов. В таком случае, если где осталась жидкость она заполняет эти отверстия и быстрее выпаривается и не дает подгореть рису на дне.
Но можно и не делать.
Как понять, что можно не делать? Вы видите, что рис варится равномерно, везде одинаково поднимается. Но если где-то проседает, значит нужно сделать там дырки.