Для чего в конце варки плова в нём деревянной шпажкой делают отверстия?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, для чего в конце варки плова в нём деревянной шпажкой делают отверстия?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 3172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Так… Пожалуй и я послушаю ответ на этот вопрос. Никогда этого не делаю🤔
Ну, вроде как для выхода пара. Я иногда ложкой делаю, а не шпажкой. Не всегда под рукой есть. А если и не сделать, то ничего страшного и не случится😉
Формулировка смущает, плов не варят, а готовят. Рис — можно и варить.
А отверстия делают для проверки количества жидкости на дне, и не пригорает ли плов. В таком случае, если где осталась жидкость она заполняет эти отверстия и быстрее выпаривается и не дает подгореть рису на дне.
Для того, чтобы рис варился равномерно. Их делают пока вода есть.
Но можно и не делать.

Как понять, что можно не делать? Вы видите, что рис варится равномерно, везде одинаково поднимается. Но если где-то проседает, значит нужно сделать там дырки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: