В этом рецепте не потребуется даже мука, основу рулета будем делать из печенья и бананов. Крем приготовим очень вкусный — творожно-сливочный.
Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- Рассыпчатое печенье (я использовала «Юбилейное») — 300 г
- Спелые бананы — 2 шт.
- Какао (порошок) — 2 ст. ложки
- Творог — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сгущенное молоко — 100 г
- Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
- Некрупные мандарины без косточек — 6-7 шт.
Время приготовления — около 30 минут, охлаждение — минимум 2 часа.
Приготовление
Готовится этот праздничный рулет достаточно быстро. Тем более что у меня есть помощник — блендер «Vitek».Сначала для приготовления основы измельчаем печенье. Я взяла «Юбилейное».
Ломаем печенье на кусочки, засыпаем в чашу блендера
Измельчаем до крошки
В измельчённое печенье кладём пару столовых ложек порошка какао.
Добавляем какао
Перемешиваем
Теперь нужно измельчить пару бананов.
Меняем насадку
Измельчаем бананы в пюре
Измельчённые бананы перекладываем к печенью. Перемешиваем.
Смешиваем бананы и печенье
Основа для рулета готова
Теперь приготовим вкусный творожный крем. Погружным блендером взбиваем творог со сгущённым молоком до однородности. Меняем насадку на венчик. В чашу кладём мягкое сливочное масло (заранее достаём из холодильника), сахарную пудру, ванилин. Взбиваем венчиком до пышности. Соединяем масло и творог.
Взбить до пышности сливочное масло и сахарную пудру
Соединить масло и взбитый творог со сгущёнкой
Осталось собрать рулет. На пергамент стелем пищевую плёнку. Выкладываем основу для рулета на плёнку. С помощью скалки раскатываем основу в прямоугольник. Выкладываем крем, разравниваем его. Немного крема можно оставить для украшения десерта.
Выложить основу
Раскатать в прямоугольник
На основу выложить крем
Мандарины очищаем от кожуры и от пленок и выкладываем плотно друг к другу по длинному краю, немного отступив.
Подготовить мандарины
Выложить мандарины на крем
С помощью пергамента аккуратно заворачиваем рулет сначала в пищевую плёнку, потом в пергамент.
Сворачиваем рулет
Заворачиваем в пергамент
Для охлаждения отправляем рулет в холодильник минимум на пару часов. При подаче освобождаем десерт от плёнки и пергамента. Украшаем оставшимся творожным кремом. При нарезке стараемся резать по мандаринам, чтобы срез получался красивым.
Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом!
люблю готовить, но выпекать не люблю))
Рулет красивый, нарядный и оччень аппетитный!
ну что ещё?))
а… сказочный)) спасибо))