Кокосовые шарики в шоколаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья мои, предлагаю приготовить праздничные конфеты своими руками и делюсь рецептом, которым часто пользуюсь сама. Конфеты, приготовленные по этому рецепту, получатся очень вкусными, а для любителей кокоса и шоколада это вообще находка. Времени для приготовления требуется немного, а вкус восхитительный. Из данного количества ингредиентов получается 13 штук.



Такие конфеты можно не только поставить на праздничный стол, но и, упаковав соответствующим образом, преподнести в подарок кому-то из родных или близких.



Время приготовления конфет в общей сложности составляет 35-40 минут.

Ингредиенты

  • Шоколад горький — 150 г
  • Шоколад белый — 25 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сгущенка — 150 г
  • Миндаль (по желанию) — по количеству конфет

Дополнительно

  • Бумажные формочки для подачи
  • Сахарная посыпка (по желанию)

Ads by

Приготовление

Насыпать кокосовую стружку в глубокую чашку, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.



Теперь чайной ложкой отделять кокосовую массу и формировать небольшой шарик величиной с грецкий орех. Если решили готовить конфеты с орехами, то внутрь каждого шарика нужно положить одно миндальное зернышко.



Складывать приготовленные шарики на застеленную пергаментом поверхность (я застилаю разделочную доску). Можно поставить шарики в морозилку на 15 минут, чтобы быстрее охладить.



Растопить темный шоколад на водяной бане (предварительно разломав на мелкие кусочки).



Теперь каждый шарик нужно обмакнуть в шоколад и вернуть на пергамент для застывания (можно поставить ненадолго в холодильник).


 


Теперь конфеты можно положить в бумажные формочки, каждую отдельно.



Растопить на водяной бане белый шоколад и украсить конфеты по желанию. Можно сверху добавить любую сахарную посыпку.



Конфеты готовы, можно подавать. Но еще вкуснее они становятся, если им дать постоять несколько часов (можно приготовить на ночь). Такие конфеты способны украсить любой праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года и Рождества!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , десерты на Новый год
80 комментариев 44 спасибо за запись 5 в избранном 18137 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 4 человека




Комментарии (80)
Ну разве можно пройти мимо такой красотищи-вкуснотищи! Марина, здорово!
Щипчики тоже очень мне нужны такиииеее
Лера, так и не надо мимо проходить! Спасибо что заглянула! Вот так мы и заражаемся разными хотелками друг от друга ( это по поводу щипчиков), у меня уже тоже целый список
О, какое чудо! попробую обязательно! Марина, моя тележка плюсиков!
Спасибо, Ирочка!!!
Налепили и мы первую партию конфет.


Лен, красиво получилось!!! Очень даже! А сама ты довольна проделанной работой?
Довольна!!! Разрисовываю пока криворуко, но ничего поднатыкаюсь еще, 2 коробки сегодня поедут к девочкам поставщикам, ребенок оставшиеся дома конфеты хомячит как умалишенный, одна коробка для его друга припасена, у него 28 день рождения. И нужно еще 3 коробочки налепить уже на новогодние подарки
ЗдОрово! Вот детям они нравятся особенно — это точно! Моя тоже глаза к небу закатывает когда хомячит, особенно если конфетки постояли пару дней.)
Лен, ну какая оперативность! Здорово получилось!
Продолжаем лепку!!! Особый респект от друга сына, он свою коробочку получил вчера на день рожденья, очень хвалил, и мы, воодушевленные высокими оценками решили «облагодетельствовать» всех!
Конфетомания
Конфетомания
ого! Вот это да! моя крыска в обмороке Класс!
Ирина, к рождеству и до Ваших фруктов в шоколаде доберемся НЕПРЕМЕННО!!!
Лена, это все с кокосовой стружкой? Или еще другие конфеты? Я в отпаде!
Белые с кокосовой стружкой, детям понравилось, за уши не оттащишь, а в какао- это так сказать по мотивам: от «Детской шалости» у меня осталось 2 подзасохших бисквитных коржа, их измельчила в блендере, добавила грецких орехов измельченных, шоколада топленого, оставшегося от декора кокосовых конфет, заправила сгущенкой и обваляла в какао. Ребенок продегустировал и одобрил, Марине и Ирине огромное спасибо за идеи!
Ой, Ленка, тебя нельзя оставить даже на один день без присмотра!)Вон чего наворотила Молодец!!!
С Наступающим!!! Пусть всем будет сладко!!!
Пусть девиз 2020 будет «Пусть всем будет сладко!!!», а оставлять меня нельзя, Светка вон одна не справляется!
Лен, так как не оставлять-то? Праздник на носу, гости подъезжают, а готовить сколько всего надо?! Вот только одним глазом и заглядываю.
Ладно, ладно, нам совсем немного осталось, панфорте упаковать, да еще кое-что, а после НГ я опять скучать начну, поэтому как минимум со 2-го жду новых подвигов, еще же рождество на носу, и старый новый год!!!
Лен, надо иметь огромную силу воли, чтобы эти праздники пережить: практически две недели с небольшими перерывами.
Намано намано, осталось только 14 дней выстоять, да 14 ночей продержаться


Мамочки мои родные! Я в шоке! Лена, ты хоть в коробочки с конфетами памятку вкладывай, что это эксклюзивные конфеты ручной работы, их не надо есть как хлеб, надо по кусочку смаковать! Иначе кокосов в Африке не хватит, столько стружки крошить! И ты разоришься столько ингредиентов покупать! А то знаем мы этих друзей, которых за ..., и в музей!
А беленькие, это они в белом шоколаде, или просто кокосовая масса с шоколадным рисунком?
Белые- в белом шоколаде, у нас тут рядом оказывается отличный кондитерский магазин есть, там 800 гр шоколада хочешь белого, хочешь черного 260 руб., а эта ж на столько конфет хватит
Ну это по божески!
Марина, это же ужас какой-то: Ленка уже кондитерскую фабрику на кухне открывает, а мне так по душе был наш маленький консервный заводик. Выложи что-нибудь восхитительно солененькое!
Многостаночницы вы наши!!! Молодцы, девчонки!
Это точно! Я под столом!!! Маленькую фабричку шоколадную открыла (мини)
Всех с Новым Годом! Марина, Вы наполнили нашу предновогоднюю суету удивительно сладкими моментами!

Старший внук по уши увяз в этом занятии
Старший внук по уши увяз в этом занятии.

Только что из под елочки. Выглядит аппетитно. Еще не пробовали
Только что из под елочки. Выглядит аппетитно. Еще не пробовали.
Андрей, с Новым годом!!! Что я вам хочу сказать- у вас так красиво получилось, даже очень, по-настоящему празднично!!! Внук думаю получил массу положительных эмоций и ценный опыт!!!
Ну вы молодцы!!!
Про миндаль:
Если его залить кипятком с небольшим количеством соли и оставить на 10-12 часов намокать, то он набухнет и станет мягче и вкуснее, а его шкура снимется легким движением пальцев. В таком виде он неплохо впитывает в себя сахар из сгущенного молока и будет очень вкусным в конфетах.
Да, Андрей, все правильно! Можно делать и так!
Мариш, ну вот уж не сомневалась чей рецепт! Твою фирменную руку можно сразу узнать. А что на этом свете ты не умеешь готовить? Тебе надо уже за твои рецепты претендовать на звезду Мишлен. Я просто каждый раз офигеваю. А сама варить шоколад пробовала?
Спасибо, Танюш! С Новым годом!!! Много пока не умею, но я учусь. Шоколад не варю, но очень люблю с ним работать. А уже сваренный мне регулярно дарят

Мышка шоколадная.
Мышка шоколадная.
Класс!
Ну я хвастаться не буду… просто скажу, что тоже сделала самодельные «баунти» (именно их мне напомнили своим вкусом эти конфетки). На этот раз (в отличие от селедочной шубы) уже ругала не свои криворучки, а шоколадки (хотя, купила-то их я… значит, и на мне есть доля...)
В общем, начинка получилась хорошая, да еще и цветная. А вот с оболочкой вышел небольшой «облом». Не прочитала внимательно, что горький шоколад надо использовать, решила сделать послаще и начала растапливать молочный. А он, чем больше топился, тем быстрее потом сворачивался и в итоге получилось нечто непонятно. А что касается белого, то нашла только смешанный да еще и с начинкой из вафельной крошки. В общем, получились у меня конфетки в шоколадно-вафельной крошке. Да еще и с ножкой-пяточкой Ну а смели их внуки за две минуты! Я только одну успела попробовать.










а это шоколадное "нечто"
а это шоколадное "нечто"
Горький шоколад более текуч, мне так кажется. В общем сколько его не топила на водяной бане ( количество раз не сосчитать) облома не было никогда. Возможно молочный надо было на маленьком огне топить, но это теория, я его не топлю обычно. А в целом вроде и конфетки получились и опыт на будущее.)++++
я любой шоколад на водяной бане растапливаю. Но, скорее всего, молочный шоколад из-за сухого молока таким становится. В горьком его либо нет, либо самый минимум.
Марина, чудесные конфетки! Просто и быстро. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: