![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/12/17/dbfe4f.jpg)
Такие конфеты можно не только поставить на праздничный стол, но и, упаковав соответствующим образом, преподнести в подарок кому-то из родных или близких.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/12/17/deafee.jpg)
Время приготовления конфет в общей сложности составляет 35-40 минут.
Ингредиенты
- Шоколад горький — 150 г
- Шоколад белый — 25 г
- Кокосовая стружка — 150 г
- Сгущенка — 150 г
- Миндаль (по желанию) — по количеству конфет
Дополнительно
- Бумажные формочки для подачи
- Сахарная посыпка (по желанию)
Приготовление
Насыпать кокосовую стружку в глубокую чашку, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/12/17/d4b422.jpg)
Теперь чайной ложкой отделять кокосовую массу и формировать небольшой шарик величиной с грецкий орех. Если решили готовить конфеты с орехами, то внутрь каждого шарика нужно положить одно миндальное зернышко.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/12/17/3127e6.jpg)
Складывать приготовленные шарики на застеленную пергаментом поверхность (я застилаю разделочную доску). Можно поставить шарики в морозилку на 15 минут, чтобы быстрее охладить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/12/17/84b4df.jpg)
Растопить темный шоколад на водяной бане (предварительно разломав на мелкие кусочки).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/12/17/d007fa.jpg)
Теперь каждый шарик нужно обмакнуть в шоколад и вернуть на пергамент для застывания (можно поставить ненадолго в холодильник).
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/12/17/26f982.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/12/17/2d808b.jpg)
Теперь конфеты можно положить в бумажные формочки, каждую отдельно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/12/17/5a9ce0.jpg)
Растопить на водяной бане белый шоколад и украсить конфеты по желанию. Можно сверху добавить любую сахарную посыпку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2019/12/17/633ba2.jpg)
Конфеты готовы, можно подавать. Но еще вкуснее они становятся, если им дать постоять несколько часов (можно приготовить на ночь). Такие конфеты способны украсить любой праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года и Рождества!
П.С. А я теперь аж плачу, как хочу такие-же ми-ми-ми-шные щипчики-лапки! Может, они мне и не особо нужны, но жить без них не могу!
Спасибо за похвалу- старалась!)
А насчет щипчиков и невозможности жить без них -
Я знала, что ты, Мариночка, угадаешь
Вот, как ты сказала, так и сделаю и не буду покупать ребятишкам конфеты всяких разных производителей.
Мои 7 +++++++ с благодарностью
Интересно а чем ты будешь угощать нашу Бусеньку...
А про то чем угостить Бусю пусть думает компания Purina Pro Plan, у нее это намного лучше получается!
Щипчики тоже очень мне нужны такиииеее
Конфетомания
С Наступающим!!! Пусть всем будет сладко!!!
А беленькие, это они в белом шоколаде, или просто кокосовая масса с шоколадным рисунком?
Старший внук по уши увяз в этом занятии
Только что из под елочки. Выглядит аппетитно. Еще не пробовали
Если его залить кипятком с небольшим количеством соли и оставить на 10-12 часов намокать, то он набухнет и станет мягче и вкуснее, а его шкура снимется легким движением пальцев. В таком виде он неплохо впитывает в себя сахар из сгущенного молока и будет очень вкусным в конфетах.
Мышка шоколадная.
В общем, начинка получилась хорошая, да еще и цветная. А вот с оболочкой вышел небольшой «облом». Не прочитала внимательно, что горький шоколад надо использовать, решила сделать послаще и начала растапливать молочный. А он, чем больше топился, тем быстрее потом сворачивался и в итоге получилось нечто непонятно. А что касается белого, то нашла только смешанный да еще и с начинкой из вафельной крошки. В общем, получились у меня конфетки в шоколадно-вафельной крошке. Да еще и с ножкой-пяточкой
а это шоколадное "нечто"