Такие конфеты можно не только поставить на праздничный стол, но и, упаковав соответствующим образом, преподнести в подарок кому-то из родных или близких.
Время приготовления конфет в общей сложности составляет 35-40 минут.
Ингредиенты
- Шоколад горький — 150 г
- Шоколад белый — 25 г
- Кокосовая стружка — 150 г
- Сгущенка — 150 г
- Миндаль (по желанию) — по количеству конфет
Дополнительно
- Бумажные формочки для подачи
- Сахарная посыпка (по желанию)
Приготовление
Насыпать кокосовую стружку в глубокую чашку, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Дать постоять минут 20.Теперь чайной ложкой отделять кокосовую массу и формировать небольшой шарик величиной с грецкий орех. Если решили готовить конфеты с орехами, то внутрь каждого шарика нужно положить одно миндальное зернышко.
Складывать приготовленные шарики на застеленную пергаментом поверхность (я застилаю разделочную доску). Можно поставить шарики в морозилку на 15 минут, чтобы быстрее охладить.
Растопить темный шоколад на водяной бане (предварительно разломав на мелкие кусочки).
Теперь каждый шарик нужно обмакнуть в шоколад и вернуть на пергамент для застывания (можно поставить ненадолго в холодильник).
Теперь конфеты можно положить в бумажные формочки, каждую отдельно.
Растопить на водяной бане белый шоколад и украсить конфеты по желанию. Можно сверху добавить любую сахарную посыпку.
Конфеты готовы, можно подавать. Но еще вкуснее они становятся, если им дать постоять несколько часов (можно приготовить на ночь). Такие конфеты способны украсить любой праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года и Рождества!
П.С. А я теперь аж плачу, как хочу такие-же ми-ми-ми-шные щипчики-лапки! Может, они мне и не особо нужны, но жить без них не могу!
Спасибо за похвалу- старалась!)
А насчет щипчиков и невозможности жить без них -. Улыбнула, приколистка!)
Я знала, что ты, Мариночка, угадаешь, что мне очень-очень надА такой рецептик — спасибо, дорогая!
Вот, как ты сказала, так и сделаю и не буду покупать ребятишкам конфеты всяких разных производителей.
Мои 7 +++++++ с благодарностью!
Интересно а чем ты будешь угощать нашу Бусеньку...
А про то чем угостить Бусю пусть думает компания Purina Pro Plan, у нее это намного лучше получается!
Щипчики тоже очень мне нужны такиииеее
Конфетомания
С Наступающим!!! Пусть всем будет сладко!!!
А беленькие, это они в белом шоколаде, или просто кокосовая масса с шоколадным рисунком?
Старший внук по уши увяз в этом занятии
Только что из под елочки. Выглядит аппетитно. Еще не пробовали
Если его залить кипятком с небольшим количеством соли и оставить на 10-12 часов намокать, то он набухнет и станет мягче и вкуснее, а его шкура снимется легким движением пальцев. В таком виде он неплохо впитывает в себя сахар из сгущенного молока и будет очень вкусным в конфетах.
Мышка шоколадная.
В общем, начинка получилась хорошая, да еще и цветная. А вот с оболочкой вышел небольшой «облом». Не прочитала внимательно, что горький шоколад надо использовать, решила сделать послаще и начала растапливать молочный. А он, чем больше топился, тем быстрее потом сворачивался и в итоге получилось нечто непонятно. А что касается белого, то нашла только смешанный да еще и с начинкой из вафельной крошки. В общем, получились у меня конфетки в шоколадно-вафельной крошке. Да еще и с ножкой-пяточкой Ну а смели их внуки за две минуты! Я только одну успела попробовать.
а это шоколадное "нечто"