Цветная капуста в соусе
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- цветная капуста — 1 небольшой кочан
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сыр — 100 г
- молоко — 1,5 стакана
- мука — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
- мускатный орех — 1/2 шт.
- перец молотый, соль — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Продукты
Приготовление
1. Подготовим продукты. Куриную грудку очищаем от кожи и костей, нарезаем кубиками. Лук чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия.2. Готовить буду в мультиварке «Redmond», поэтому включаем режим «Жарка». Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем лук.
Жарим лук
3. Добавляем к луку нарезанную курицу.
+ курица
4. Как только курица побелела, добавляем цветную капусту и выставляем режим " Тушение". Закрываем крышку мультиварки. Воды я не добавляла, так как курица выделила достаточно сока. Если вы хотите курицу подрумянить, то в этом случае добавьте немного воды.
+ капуста
5. Пока займёмся соусом. Подогреваем молоко. Натираем на тёрке сыр. В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, добавляем полную ложку муки, тщательно размешиваем муку, чуть-чуть её подрумяниваем. Не переставая мешать, вливаем тёплое молоко, мешаем всё хорошо венчиком. В загустевшую массу вводим тёртый сыр, мешаем до растворения сыра, немного подсаливаем соус.
Готовим соус
6. За 10 минут до окончания программы «Тушение» мешаем капусту и курицу, натираем половинку мускатного ореха, добавляем специи (Я использовала молотый перец и сушёный чеснок, из-за его более мягкого вкуса), солим и выливаем наш соус. Закрываем крышкой и ждём окончания программы.
Заливаем соус
Через 5-10 минут всё готово!
При подаче можно добавить ещё немного натёртого сыра, рубленой зелени. Блюдо сытное, вкусное, подаётся горячим.
Курица с цветной капустой в сырном соусе
С хорошей техникой готовить просто. Готовьте на здоровье!