Тыквенная запеканка в мультиварке "Redmond"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На дворе осень, урожай собран, сегодня буду готовить любимую тыквенную запеканку. С помощницей-мультиваркой это будет несложно. Мультиварка Redmond появилась у меня давно. Летом, при большой занятости в саду, это просто незаменимая вещь! В ней выпечка никогда не пригорит, и можно спокойно заниматься своими делами.

запеканка
Запеканка

Для приготовления запеканки нам понадобится:

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре — 1 стакан
  • Творог — 300-400 г
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир или йогурт — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Время приготовления — 1,5 часа + время на остывание тыквенного пюре.

Ads by

Приготовление

1. Сначала приготовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от кожуры, режем на кусочки. У меня тыква сладкая, мускатная «Прикубанская».

тыква
Тыква

Далее можно тыкву потушить в мультиварке или запечь в духовке. В первом варианте это будет быстрее.

тыква
Тыква

Я выбираю первый вариант и готовлю в мультиварке Redmond. Выбираю режим «Тушение». В чашу отправляю нарезанную тыкву, добавляю чуть-чуть воды. Тут надо смотреть по сочности тыквы. У меня она сочная, воды достаточно несколько столовых ложек. Режим «Тушение» — 1 час, но тыква приготовится быстрее. Проверьте её через 30 минут.

готовим
Готовим 30 минут в мультиварке

Пока тыква готовится, замачиваем манную крупу. В миску с манкой вливаем кефир или йогурт, в этот раз у меня остался питьевой сладкий. Даём манке набухнуть — 20- 30 минут.

манка + йогурт
Манка + йогурт

Через полчаса тыква была уже готова. Излишки воды надо слить. Далее готовую тыкву пюрируем блендером. Добавляем сливочное масло в ещё горячее пюре. Даём тыкве остыть.

пюрируем
Пюрируем

2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, чуть-чуть присаливаем, добавляем ванильный сахар. Так как йогурт у меня был сладкий, я уменьшила количество сахара до половины стакана. Вы можете регулировать его количество по своему желанию.

готовим
Готовим

3. Добавляем в яйца творог, пробиваем блендером до однородности.

+ творог
+ творог

4. Выкладываем в миску тыквенное пюре, набухшую манку, добавляем 1/2 ч. ложки соды, всё хорошо перемешиваем.

готовим
Готовим

5. На дно чаши мультиварки кладём кружок пергамента.

форма
Форма

Выливаем тесто в чашу.

готовим
Готовим

Готовим на режиме «Выпечка» 1 час.

готовим
Готовим

Через 1 час наша запеканка готова. Достаём чашу. Даём немного запеканке остыть. Перекладываем её из чаши на блюдо. Можно подавать творожную запеканку с тыквой тёплой или полностью остывшей.

Запеканка
Запеканка

Подаём со сметаной, с вареньем, можно со свежим мёдом, что очень вкусно! Рекомендую.))

Запеканка
Запеканка

С хорошей техникой готовить просто.)) Готовьте на здоровье!

Запись размещена в разделах: , , , запеканки, , , , , , запеканки в мультиварке
36 комментариев 30 спасибо за запись 6 в избранном 5680 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
oksana08091973 Oksana Kulguskina и еще 5 человек


Комментарии (31)
Осенью без тыквы как зимой без мандаринов.) Таня, это очень вкусно! ++++++++++++++++
Марин, спасибо! Мускатную сложно не полюбить… Матушка вчера только еще десертик прислала. Курагу я вычислила, а тыква совсем не " читалась".
Ой, Таня, и не говори! Я всю свою сознательную жизнь терпеть не могла тыкву, пока не научилась выращивать мускатную. Теперь для меня тыква- это просто ММММММ, вкусняшка. Я сейчас цукаты готовлю и держу себя в руках, чтобы не получилось так -пока сушить время придет уже нечего будет

Моя вкусняшечка.)
Моя вкусняшечка.)
Марина, а как выращивать мускатную? У меня не успевает((
Юля, пока вместо Марины отвечу. Я всю выращиваю через рассаду. Держу до высадки в теплице. Еще сорт имеет значение. Попробуйте Витаминную и вот эту, что в рецепте Прикубанскую.
Спасибо, попробую!
А какого возраста рассаду высаживаете?
В начале мая высеваю в кассеты, потом смотрю по погоде — конец мая, начало июня высаживаю на грядку. В этом году 6 июня высадила. Хорошо тестирование шло, поэтому точно знаю))) Вместе с арбузами и дынями сажала.
Спасибо еще раз) Попробую снова… Может, с этими сортами получится)
Юля, извини, только увидела вопрос. Я могу порекомендовать выращивать тыкву мускатную Матильда ( голландский гибрид), она самая раннеспелая из всех, которые я выращивала (100 дней ей нужно для созревания) и вкусная. И еще она хороша тем, что вес 2,5 — 3,5 кг, а это очень удобно для употребления в отличии от 10-ти кг, которые не знаешь потом куда пристроить разрезав. А так Таня все правильно написала, через рассаду и пораньше, потому что большинству из них нужно 160-180 дней).

Желтенькая — это Матильда.
Желтенькая - это Матильда.
Марина, спасибо большое Красотки тыквы
Таня, а что за десертик с курагой? Я тоже хочу.
Как маленькие конфетки. Вечером приедет — спрошу)))
Наталья, а можно вообще ничего не готовить, а погрызть сырую тыкву, кстати очень вкусную
Это да! Я пока на цукаты резала очень хорошо подпиталась сырой, вкусняшка. И посуда чистая, только нож помыть
У человека всегда должен быть выбор и каждый его делает сам.
Уф, ну нет у меня времени на это все пустое, а пустое потому что Вы видно комментируете не за тем чтобы найти истину… Просто Вам пожелаю чтобы все Ваши проблемы разрешились,
А про банку… Делайте как Вам удобно, мне же надо спуститься в подвал, найти пустую, потому что в это время все уже заполнены заготовками, помешать яйца, помыть банку и спустить в подвал чистую. Разве проще? Это вопрос риторический….
Татьяна, спасибо за рецепт, утащила в избранное) тыква есть и даже мультиварка такая же точно
И позволю совет: не обращайте на некоторые посты внимание, если, в принципе, почитать другие комментарии автора, то
Юля, спасибо за внимание к рецепту))) А вы что предпочитаете в ней готовить?
Мои очень любят овощи тушёные со сливками. До работы доеду, допишу про рецепт)
Татьяна, у меня простой рецепт: сначала обжариваю картошку в режиме «жарка» вместе с луком и грибами (можно без них), потом добавляю капусту цветную и брокколи, кабачки, тыкву, лук порей, зелень (какая есть), морковь. Солю, чтобы сок дали. Можно еще любые овощи положить/заменить на те, которые нравятся. У меня главные — это капусты) Тушится это все в режиме «тушение» час-полтора, в зависимости от готовности капусты. За 15 минут до конца добавляю сливки — тоже по вкусу, кто-то побольше их любит, кто-то немного. Беру сливки, которые 330 мл для готовки. Собственно, это все. Получается просто, но очень вкусно
Спасибо за рецепт! Сочетание цветной капусты и грибов интересное))) Надо пробовать)))