
Ингредиенты
- Щавель — большой пучок
- Капуста — 300 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 черешок
- Помидоры (у меня домашняя заморозка) — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Лавровый лист
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для щей. Овощи помыть, почистить, нарезать.
Приготовить заправку. Сначала обжарить лук и морковь, в конце добавить сельдерей и помидоры (томатный сок или соус). У меня замороженные домашние помидоры.

Заранее сварить мясной бульон, у меня куриный. Отправить в него брусочки картофеля и варить до полуготовности.

Пока нарезать капусту и щавель.

Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю заложить капусту и овощную заправку. Довести до кипения и варить минут 5. Если не хотите, чтобы капуста была упругой, с хрустинкой, то варите дольше.

В самом конце в щи отправляется щавель.

Довести до кипения, щавель изменит цвет, и через пару минут выключить плиту. Дать настояться щам 10 минут.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!