Наливочка "Дачная" - очень удачная! Мой коронный рецепт
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
«Готовим на даче-2018»
Уже больше десяти лет — это мой коронный рецепт! Все, кто пробуют впервые — не верят, что я сама такую сделала. Знакомые с радостью принимают в подарок красиво оформленные баночки и бутылки с моей настойкой. И за столом с удовольствием дегустируют новые вкусы и оттенки.
Ингредиенты
- Листья малины — 10 шт.
- Листья черной смородины - 10 шт.
- Листья вишни - 10 шт.
- Листья черноплодной рябины - 10 шт.
- Ягоды малины
- Ягоды вишни
- Ягоды смородины
- Ягоды аронии
- Сахар — 300-400 г
- Лимонная кислота — 1 ст. ложка
- Водка — 0,5 л
Приготовление
Для приготовления одной порции надо взять свежие листья малины, чёрной смородины, вишни и черноплодной рябины. Каждого вида — по 10 штучек.Если у вас не оказалось чего-то — легко заменяем, добирая количество тем, что есть. Главное — взять 40 листочков))
Готовим листья
Также немного ягод — малины, вишни, смородины, черноплодки… (ассорти или один любой вид).
Ягодки-любые. Немного
Сахар — 300-400 г и 1 ст. ложку лимонной кислоты.
Без водки (0,5 бутылка) — никак не обойтись. Но не надо её бояться. Вино с ней получается совсем не крепким, а стоит-хранится отлично в любом шкафу. Желательно, конечно, водку взять качественную.
Листья и ягоды помыть, залить 1,5 л воды и после закипания держать на среднем огне — 15 минут.
Кипятим 15 минут
Настаивать 12 часов.
Настаиваем 12 часов
Процедить, отжать, подогреть, добавить сахар (кто послаще любит — добавляйте 400 г) и хорошо размешать.
Когда остынет — влить водку и высыпать лимонную кислоту.
Размешали, разлили по стеклянной таре, закрыли крышками — и в тёмное местечко настаиваться.
Идеальным вкус становится через 2 месяца. А потом, чем дольше стоит, тем вкуснее)) Даже практически непьющие гости всегда просят рецептик.
А покупные магазинные вина сейчас просто ужасны на мой взгляд. Причём даже цена не является гарантией хорошей покупки.
В этой наливке-смородина чёрная, красная и малинка))
Дегустируем))
Никогда не делаю одну порцию. И пробую добавлять разные виды ягод.
Советую наливку «Дачную», как проверенную многократно и очень уДАЧную!
В домашних условиях можно приготовить настойки и наливки, ликеры, вино и даже шампанское. 7 дач рекомендует заглянуть в подборку материалов и выбрать рецепт по вкусу:
- «Кальвадос» по-домашнему. Серия «Мужское меню»
- Рецепт вина из винограда
- Ликёр «Вишенка»
- Вкусное и ароматное вино из чёрной смородины
- Домашнее вино
- Черноплодка на вишневом листе
- Ликёр из лепестков роз
- Домашнее шампанское из крыжовника
- Вкуснейшая наливка из старого варенья: не выбрасывайте накопившиеся припасы
- Лимончелло в домашних условиях - Готовим итальянский лимонный ликер своими руками
- Смородиновая настойка — внимания достойна!
- Ликер мятный
И у меня процесс пошёл
А теперь в антресоль на пару месяцев.
Цвет вышел насыщенный, но ягод малины положила довольно много. И вот мне интересно, зачем нужна лимонная кислота, как консервант? Просто сам отвар получился довольно кисленький, из-за ягод. И теперь переживаю, не много ли лимонки положила, не будет ли ликер кислым, сахара положила меньше нормы, не очень люблю сладкие напитки…