Для праздника и душевных посиделок в хорошей компании я делаю вкусную наливку из полезных дачных листьев и ягод.
Уже больше десяти лет — это мой коронный рецепт! Все, кто пробуют впервые — не верят, что я сама такую сделала. Знакомые с...
Арония черноплодная, которую в быту называют «рябиной черноплодной», прибыла к нам из восточной части Северной Америки, а известность и распространение получила благодаря работам И.В. Мичурина. Она высокоурожайна, скороплодна, устойчива к к...
Каждой хозяйке знакомо это особенное чувство жалости, когда старое варенье копится, а выкидывать его рука не поднимается. Вот и складируются баночки со сладкими припасами, занимают ценное место в погребе или кладовке. А ведь из старого варенья...
Лето и осень у нас всегда ассоциируются с урожаем ягод и фруктов. Заготавливаются сначала варенья, джемы, компоты и т.д. Но остается урожай и возникает вопрос «что делать?». Поделиться с соседями, так у них своего хватает. Продать, так свободное...
Когда — то угощали наливкой из чёрной смородины (зимой!!!). Вкус и аромат — неимоверные, но… рецептик барышня «зажала» конкретно!!! Кто знает — пожалуйста, поделитесь!!! Признательна буду — безгранично!!!
Когда мы переехали из Архангельска под Кострому, то из деревьев могли отличить тополь от березы или рябины. Но уж никак ни яблоню от вишни. Весной просто гуляли по, ставшему нашим, саду и разглядывали цветущие деревья. Идентификация происходила по...
Может кто то делал наливку по рецепту из статьи «12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму»? К сожалению, не уточняется — нужно ли закрывать крышкой банку или резиновую перчатку надеть… Подскажите, если есть специалисты по наливкам....
Смотрите все материалы
про наливки:
Смотреть все
Впрочем как и компот из вишни и черешни вполне можно делать с косточками.
Наливку сам из вишни не делал. Вообще давно сам ничего алкогольного не делал. Варенье жена варит который год из вишни с косточками. Едим. Я вот очень люблю косточки из варенья разгрызать. Почти все зубы на этом испортил. Но кроме зубов вроде других проблем нет.
Вот что интересно: В магазинах теперь вполне можно купить сушеный миндаль. Причем термически не обработанный. А в нем синильной кислоты довольно много. Гораздо больше чем в вишневых косточках.
Интересно как это они им торгуют…
Хранившаяся в сейфе лаборатории синильная кислота уже через 3 года перестала пахнуть «миндалём», ибо цианистой она быть перестала. Правда, «умные мужи» списать её не разрешали, боялись, не зная химии. Больную собаку (овчарку, страдающую от рака) её хозяин хотел усыпить, ей дали эту самую синильную кислоту. Собака прожила ещё 5 лет и умерла естественной смертью. Так что всё дело в сроках использования миндаля. Такая химия. А миндаль я обожаю и часто ем. Сырой. Свежий. Живая.