Комментарии к записи (стр. 1)
JULIA777
на конкурс «Готовим на даче-2018»
Для праздника и душевных посиделок в хорошей компании я делаю вкусную наливку из полезных дачных листьев и ягод.
Уже больше десяти лет — это мой коронный рецепт! Все, кто пробуют впервые — не верят, что я сама такую сделала. Знакомые с...
Впрочем как и компот из вишни и черешни вполне можно делать с косточками.
Наливку сам из вишни не делал. Вообще давно сам ничего алкогольного не делал. Варенье жена варит который год из вишни с косточками. Едим. Я вот очень люблю косточки из варенья разгрызать. Почти все зубы на этом испортил. Но кроме зубов вроде других проблем нет.
Вот что интересно: В магазинах теперь вполне можно купить сушеный миндаль. Причем термически не обработанный. А в нем синильной кислоты довольно много. Гораздо больше чем в вишневых косточках.
Интересно как это они им торгуют…
Хранившаяся в сейфе лаборатории синильная кислота уже через 3 года перестала пахнуть «миндалём», ибо цианистой она быть перестала. Правда, «умные мужи» списать её не разрешали, боялись, не зная химии. Больную собаку (овчарку, страдающую от рака) её хозяин хотел усыпить, ей дали эту самую синильную кислоту. Собака прожила ещё 5 лет и умерла естественной смертью. Так что всё дело в сроках использования миндаля. Такая химия. А миндаль я обожаю и часто ем. Сырой. Свежий. Живая.