Что приготовить для маленького привереды?
В сегодняшней подборке вы найдете рецепты блюд, которые с удовольствием едят даже самые большие привереды. Они придутся по вкусу и детям, и взрослым, так что составлять отдельное меню не придется!
А вот еще подборки рецептов, которые могут вам пригодиться:
- Самые летние супы: 10 рецептов холодного супа для жаркой погоды
- Меню для пикника: 10 простых и вкусных блюд для любой компании
- Когда хочется вкусненького: 10 рецептов домашних пирожных
- Рыбный день: 10 простых, но очень вкусных блюд из рыбы
- От гречки до кускуса: 10 интересных блюд из круп
Бутерброд «Мышки на сыре»
Бутерброды, приготовленные по рецепту Марины Бахаревой, даже есть жалко — с ними хочется играть и разглядывать детали. А создать такую сказочную красоту, оказывается, очень легко, поэтому смело привлекайте детей к процессу — им точно понравится!Бутерброд «Мышки на сыре». Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Для приготовления понадобится хлеб, сыр, сливочное масло и перепелиные яйца. Для декора — бутончики гвоздики (чтобы оформить мордочки мышат), отварная морковь (можно использовать свежий редис или поэкспериментировать с другими овощами), зелень петрушки или листовой салат.
Подробный рецепт: Бутерброд "Мышки на сыре"
Звездочки из манной каши
Бутерброды — это хорошо, но многие бабушки и мамы уверены, что на завтрак ребенку нужна каша. Дети с этим чаще всего не согласны и кашу есть не хотят. Особенно манную. Марина из Казани нашла выход: аппетитные звездочки из манной каши, политые любимым вареньем, съедаются на ура!Звездочки из манной каши. Автор фото: Марина (MARIKZN)
Времени придется потратить чуть больше, чем уходит на приготовление обычной манки, зато малыша не надо будет уговаривать съесть такой завтрак. А продукты нужны те же самые: молоко, манная крупа, сахар, сливочное масло. Ну и варенье, конечно же.
Подробный рецепт: Звездочки из манной каши
Творожно-ягодный десерт
Творог у детей тоже не особо популярен. А мы-то знаем, что он растущему организму просто необходим! Значит, нам нужен рецепт творожной вкуснятины, которая точно понравится маленьким сладкоежкам. Например, оригинальный десерт от Анны Ревва из Владивостока.Творожно-ягодный десерт. Автор фото: Анна Ревва (Anna_Revva)
Подавать такое угощение можно в обычных креманках или маленьких пиалах, а можно специально для него испечь полезные и вкусные корзиночки из овсяных хлопьев с медом. Для приготовления десерта потребуются любые сладкие ягоды (чтобы получился красивый рисунок, они должны быть разными по цвету — например, голубика, клубника и черешня), творог или творожный сыр (рикотта), стевия (вместо сахара), сливки и желатин. Для корзиночек — овсяные хлопья, мед и кедровые орехи.
Подробный рецепт: Творожно-ягодный десерт: готовим вкусно и полезно для наших деток
Ароматный картофельный супчик
Когда подходит время обеда, возникает новая проблема: ребенок не хочет есть суп. Выручают семейные рецепты, передающиеся из поколения в поколение — уж наши-то бабушки знали, как накормить внучат. Таким рецептом вкусного и очень простого «бабушкиного супа» поделилась с нами Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа.Ароматный картофельный суп по бабушкиному рецепту. Автор фото: Надежда (460RU)
Готовится супчик буквально из одного ингредиента — картофеля. Еще, конечно, понадобятся специи, а также немного чеснока и нерафинированного подсолнечного масла. Густоту и насыщенность вкуса можно регулировать на свое усмотрение, меняя количество ингредиентов, а при подаче добавить в тарелку свежей или сушеной зелени.
Подробный рецепт: Бабушкин суп
Домашняя лапша
Хотите супчик посытнее — приготовьте домашнюю лапшу на курином бульоне. Как это сделать, подробно рассказала Галина Сагитова из Петропавловска. Это тоже семейный рецепт, проверенный и одобренный не одним поколением детей и внуков — вкусно будет точно!Домашняя лапша. Автор фото: Галина Сагитова (petroaltyn)
Главный секрет блюда: все ингредиенты — и лапша, и курица для наваристого ароматного бульона, и овощи — должны быть домашними (фермерский продукт тоже подойдет). Кроме куриной тушки, для бульона нужен репчатый лук и морковь, по желанию — корень сельдерея и другие приправы. Для лапши понадобится мука, яйца и соль.
Подробный рецепт: Лапша домашняя
Куриный бульон с клецками
Вот только на даче у хозяйки далеко не всегда есть время, чтобы готовить лапшу — все-таки процесс не самый быстрый. Тут выручит легкий в приготовлении бульон с клецками, вкусный и ароматный — детям нравится! Рецептом поделилась с нами Валерия Сидненкова из Тулы.Куриный бульон с клецками. Автор фото: Валерия Сидненкова (Valleo)
Готовится такое блюдо быстро и просто, продукты очень доступные: курица для бульона, яйца, сливочное масло и мука. При подаче в тарелку можно добавить немного свежей зелени (по вкусу).
Подробный рецепт: Мой любимый бульон с клёцками
Рис с морепродуктами в стиле бенто
Как сделать питание ребенка разнообразным, если он от многих продуктов отказывается наотрез? Виктория Кузнецова из Барнаула нашла выход. «Палочкой-выручалочкой» оказались японские обеды бенто — оригинально оформленные блюда, которые очень нравятся детям. В рецепте Виктории это рис с морепродуктами, представленные в виде персонажа аниме, по такому же принципу можно сделать медвежат, котят, собачек и т.д. — в соответствии с возрастом и интересами ребенка.Рис с морепродуктами в стиле бенто. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)
Основа блюда — всегда рис. Для бенто-аниме с морепродуктами использованы также крабовые палочки, копченая форель, морской коктейль, морская капуста, чипсы нори, маслины, отварное яйцо. Уловив главные принципы создания композиции, вы сможете импровизировать и оригинально оформлять блюда из любых ингредиентов.
Подробный рецепт: Бенто - аниме, или Как накормить ребенка рисом и морепродуктами
«Вафельные» кабачки
Еще один способ заинтересовать ребенка нелюбимой едой — замаскировать ее (например, использовав необычный способ приготовления). Альбина Таркова из Тобольска предлагает запечь молоденькие кабачки… в вафельнице!«Вафельные» кабачки. Автор фото: Альбина Таркова (AlbinaTarkova)
По виду такой овощ с хрустящей корочкой и правда не отличишь от вафли. А на его вкус можно повлиять, используя разные варианты панировки — например, взяв манную крупу вместо панировочных сухарей или добавив специи. Также для панировки потребуются сырые яйца.
Подробный рецепт: Кабачки в панировке, приготовленные в вафельнице
Фруктово-сливочное мороженое «Арбузные дольки»
Ну и какое же лето без мороженого! Вот уж от чего точно никто из детей не откажется (да и многие взрослые будут не против такого лакомства). Тем более, приготовим мы его с ягодным пюре — по рецепту Татьяны Никулиной из Тулы.Фруктово-сливочное мороженое Арбузные дольки. Автор фото: Никулина Татьяна (TanyaNikulinaLeonova)
Необходимые ингредиенты: жирные сливки (33%), фермерское молоко или сливки жирностью 10%, яичные желтки, сахар и сахарная пудра, ягодное пюре (из черной смородины и из крыжовника), немного кукурузного крахмала и темного шоколада.
Подробный рецепт: Фруктово-сливочное мороженое "Арбузные дольки"
Банановое мороженое
Если нужных ингредиентов под рукой не оказалось или просто времени мало, а побаловать ребятенка мороженым хочется, воспользуйтесь рецептом Юлии Трифановой из Жуковского. Для такого мороженого необходим только один ингредиент, да и процесс приготовления предельно прост.Банановое мороженое. Автор фото: Юлия Трифанова (JULIA777)
Мороженое получается очень нежным, сладким и ароматным. У него приятная консистенция и комфортная температура — ангины в жару можно не опасаться. Ну и конечно, стопроцентно натуральный состав — тоже огромный плюс этого лакомства.
Подробный рецепт: Банановое мороженое в тарелочки разложено...
А какие блюда нравятся вашим детям или внукам? Что чаще всего готовите, а чем по праздникам балуете?