Бабушкин суп

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас, когда бабушки не стало, такой суп мы называем бабушкин. А когда она была жива, всё время говорила: «Давайте сварим картофельный супчик». Она сама его любила и нас, внучат, приучила к нему. Супчик лёгкий, ароматный и очень вкусный.



Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик для одной порции
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. ложка для одной порции
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт. по желанию

Приготовление 

Очистить картофель, нарезать и залить водой, чтобы она слегка прикрывала его. Поставить на огонь и варить до готовности. Для аромата можно положить лавровый лист. Количество картофеля условное, но учтите, что от количества картофеля и объёма воды зависит густота супа.



Подготовить перец, соль, чеснок и нерафинированное подсолнечное масло. Чеснок и растительное масло кладутся в тарелку порционно.



В тарелку, в которой будет подаваться суп, нарезать чеснок и добавить щепотку соли.



Толкушкой размять чеснок.



Вареный картофель размять в пюре и вернуть в картофельный бульон. Посолить по вкусу.



Влить в суп ложку нерафинированного подсолнечного масла и поперчить.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , блюда из картофеля, , конкурсы рецептов
11 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 20190 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Надя! Моя бабушка варила такой же! Называла догадалинкой. Плюс!
Спасибо! Какое название интересное! Почему догадалинка?
Не знаю… видимо, догадаться было нужно, из чего суп сварен…
Я такой тоже варю, порой с вариациями. Вместо чеснока жареный лук, но обязательно ароматное растительное масло.
А мои дедушка с бабушкой — суп со звездочками))). Один из любимых в детстве у нас братом был из супчиков!
Надо же! Какой простой супчик! А я иногда готовлю картофельный супчик, но туда пассерую лук с морковкой совсем немного, картофель хорошо развариваю, но не толкУ, и перед окончанием варки вливаю взбитое яйцо, чтобы оно волокнами плавало. Уже в тарелки измельчённый чесночок и немного зелени. Со сметаной объеденье! И называем между собой деревенским. Вот ведь, какие везде разные традиции! Плюс!
Ну у тебя совсем другой супец! Кстати, очень классный! Да со сметанкой! Я что-то забыла как вкусно яичко в суп разбивать. Блин, аж слюнки потекли! Завтра сварю такой!
Да, Надя, другой, но вспомнился, потому что он тоже из той, из прошлой жизни. А вот нравится, лёгкий и вкусный!
А я никогда не варила такой суп. Надо обязательно попробовать.
Попробуйте! Тут ничего сложного и без заморочек.
Я отвариваю до готовности куриный суп набор. Все кости убираю, а мясо в бульон. Туда много картошки с одной морковкой. Сын очень любил такой супец. Картофельно-картофельный. Мои+++
Спасибо Вам большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: