Кабачки в панировке, приготовленные в вафельнице
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/07/13/avatar_blog_506387_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
![Кабачки в панировке: вкусно и полезно](https://img.7dach.ru/image/600/50/14/72/2020/07/20/2ae20c.jpg)
Кабачки в панировке: вкусно и полезно
Если вы любите кабачки, так же как люблю их я – смотрите инструкцию по приготовлению ниже;).
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари или манная крупа – 2 ст. ложки
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Это «классический» вариант, т.е. с минимальным набором ингредиентов, он может дополняться и другими составляющими, но обо всем по порядку…![Вот такие молодые кабачки станут основой вкусного блюда](https://img.7dach.ru/image/600/50/14/72/2020/07/20/c558d1.jpg)
Вот такие молодые кабачки станут основой вкусного блюда
Нам понадобятся два маленьких молодых кабачка. Предпочитаю совсем небольшие по размеру, не более 12 см в длину – они самые нежные и вкусные.
![Убираем все лишнее](https://img.7dach.ru/image/600/50/14/72/2020/07/20/1362b5.jpg)
Убираем все лишнее
С двух сторон у кабачка отрезаю кончики, кожуру не очищаю – она достаточно мягкая у молодых экземпляров.
![Чем тоньше, тем лучше](https://img.7dach.ru/image/600/50/14/72/2020/07/20/e7f8a0.jpg)
Чем тоньше, тем лучше
Нарезаю кабачки тонкими полосками, как показано на фотографии выше. Можно сделать их более тонкими, но толще – нежелательно.
![Самый простой вариант: манка, соль и яйцо](https://img.7dach.ru/image/600/50/14/72/2020/07/20/9e884c.jpg)
Самый простой вариант: манка, соль и яйцо
Теперь готовлю панировочную смесь. На фотографии представлен первый вариант, когда смешиваются яйца, соль и манка (сухари).
Что касается приправ, в классическом варианте – только соль, но по «настроению» я также добавляю перец и сушенные пряные травы.
![Здесь с манной крупой смешала кориандр, горчицу, красный молотый перец](https://img.7dach.ru/image/600/50/14/72/2020/07/20/1e4e71.jpg)
Здесь с манной крупой смешала кориандр, горчицу, красный молотый перец
Еще один вариант: отдельно готовится яичная смесь с солью и перцем, и отдельно смешивается манка с пряностями.
![Стараемся чтобы весь кабачок был покрыт понировкой](https://img.7dach.ru/image/600/50/14/72/2020/07/20/cd567e.jpg)
Стараемся, чтобы весь кабачок был покрыт панировкой
Тщательно перемешиваю панировочную смесь. Обмакиваю нарезанные кабачки в смеси с двух сторон.
![Моя вафельница:)](https://img.7dach.ru/image/600/50/14/72/2020/07/20/23f98a.jpg)
Моя вафельница:)
Включаю вафельницу и жду, когда она нагреется.
![Разные стадии готовности кабачков, ждём когда корочка подрумянится и приобретёт золотистый цвет](https://img.7dach.ru/image/600/50/14/72/2020/07/20/f6fa91.jpg)
Разные стадии готовности кабачков, ждём, когда корочка подрумянится и приобретёт золотистый цвет
Выкладываю кабачки и готовлю в течение 6-8 минут, в зависимости от толщины кабачков и желаемой «хрустящести» корочки.
![Что может быть лучше: дача, раннее утро и вкусный завтрак](https://img.7dach.ru/image/600/50/14/72/2020/07/20/28a950.jpg)
Что может быть лучше: дача, раннее утро и вкусный завтрак
Готовые кабачки раскладываю по тарелкам (получается две порции) и дополняю свежими овощами. Теперь самое время насладиться вкусом этого блюда на свежем воздухе и полюбоваться живописными уголками своего сада и огорода.
Спасибо за внимание!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Необычный вариант. Спасибо.
Очень изобретательно!