Кабачки в панировке, приготовленные в вафельнице

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я большая любительница овощей, особенно кабачков. Что я с ними только не делала: жарила, варила, запекала, мариновала и даже на мангале готовила. Сегодня хочу рассказать об очень простом рецепте приготовления кабачков в вафельнице – идеальный вариант для завтрака на даче!

Кабачки в панировке: вкусно и полезно
Кабачки в панировке: вкусно и полезно

Если вы любите кабачки, так же как люблю их я – смотрите инструкцию по приготовлению ниже;).

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари или манная крупа – 2 ст. ложки

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Это «классический» вариант, т.е. с минимальным набором ингредиентов, он может дополняться и другими составляющими, но обо всем по порядку…

Вот такие молодые кабачки станут основой вкусного блюда
Вот такие молодые кабачки станут основой вкусного блюда

Нам понадобятся два маленьких молодых кабачка. Предпочитаю совсем небольшие по размеру, не более 12 см в длину – они самые нежные и вкусные.

Убираем все лишнее
Убираем все лишнее

С двух сторон у кабачка отрезаю кончики, кожуру не очищаю – она достаточно мягкая у молодых экземпляров.

Чем тоньше, тем лучше
Чем тоньше, тем лучше

Нарезаю кабачки тонкими полосками, как показано на фотографии выше. Можно сделать их более тонкими, но толще – нежелательно.

Самый простой вариант: манка, соль и яйцо
Самый простой вариант: манка, соль и яйцо

Теперь готовлю панировочную смесь. На фотографии представлен первый вариант, когда смешиваются яйца, соль и манка (сухари).

Что касается приправ, в классическом варианте – только соль, но по «настроению» я также добавляю перец и сушенные пряные травы.

Здесь с манной крупой смешала кориандр, горчицу, красный молотый перец
Здесь с манной крупой смешала кориандр, горчицу, красный молотый перец

Еще один вариант: отдельно готовится яичная смесь с солью и перцем, и отдельно смешивается манка с пряностями.

Стараемся чтобы весь кабачок был покрыт понировкой
Стараемся, чтобы весь кабачок был покрыт панировкой

Тщательно перемешиваю панировочную смесь. Обмакиваю нарезанные кабачки в смеси с двух сторон.

Моя вафельница:)
Моя вафельница:)

Включаю вафельницу и жду, когда она нагреется.

Разные стадии готовности кабачков, ждём когда корочка подрумянится и приобретёт золотистый цвет
Разные стадии готовности кабачков, ждём, когда корочка подрумянится и приобретёт золотистый цвет

Выкладываю кабачки и готовлю в течение 6-8 минут, в зависимости от толщины кабачков и желаемой «хрустящести» корочки.

Что может быть лучше: дача,  раннее утро и вкусный завтрак
Что может быть лучше: дача, раннее утро и вкусный завтрак

Готовые кабачки раскладываю по тарелкам (получается две порции) и дополняю свежими овощами. Теперь самое время насладиться вкусом этого блюда на свежем воздухе и полюбоваться живописными уголками своего сада и огорода. 

Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
2 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 1286 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Необычный вариант. Спасибо.
Очень изобретательно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: