Звездочки из манной каши
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Крупа манная — 150 г
- Сахарный песок — 35 г
- Соль по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Варенье — по вкусу
Приготовление
Молоко и манка — основные продукты для приготовления манной каши.Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и всыпать манную крупу.
Сварить очень густую манную кашу.
Выложить кашу в форму (у меня противень размером 28х18 см) слоем около 1,5 см. Дать остыть и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Из охлажденной манной лепешки формой вырезать звездочки.
У меня для этого имеется очень удобная форма для вырубки. Сегодня у нас — звездочки, завтра — сердечки или мишки, или цветочки, или кружочки, или смешные человечки!
Вырезанные звездочки из манной каши.
Обжарить звездочки на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
Готовые звездочки выложить на тарелку и полить любимым вареньем.
Завтрак готов. Дети, к столу! Приятного аппетита и удачного дня!
Комментарии (12)
Ой, так здорово!!! Много +++++
Наташа, огромное спасибо! Очень рада, что понравилось!
Марина, я также своих кормила манной кашей. Делала оладьи с вареньем, ели с удовольствием. Спасибо Марина, рецепт очень вкусный, да ещё такой красивый — звездочки! Мои ++++++++!
Зинаида, спасибо за добрые слова. Очень рада, что звездочки понравились! А с манной кашей у каждого из нас своя история любви!❤
Иногда и плясать приходится! Может со звездочками прокатит!
Удачи!
Интересный вариант и подача, надо опробовать. Спасибо, Марина.
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!❤
Какие прикольные от такой манной каши и я бы не отказалась Марина, мои +++++++
Спасибо, Ирина! Мы с мужем тоже с удовольствием детство вспомнили! ❤
Интересно, а на воде если кашу сварить-подойдёт для звёздочек?
Можно и на воде сварить кашу!