Когда хочется вкусненького: 10 рецептов домашних пирожных

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarinaGerasimenko MarinaGerasimenko РЕДАКТОР
Марина Ярославская обл.
Если захотелось порадовать себя или домашних чем-то вкусненьким, можно испечь торт. А можно — пирожные! Порционное лакомство и выглядит элегантно, и на стол подавать удобно. А еще на одной и той же основе можно сделать разный декор или использовать разные начинки — получится ассорти на любой вкус. 

Ассорти пирожных на любой вкус
Ассорти пирожных на любой вкус

Словом, торт — это хорошо, но пирожные иногда даже лучше. Особенно если приготовить их можно легко и быстро — для занятой хозяйки, да еще на даче, это важно, согласны? Давайте посмотрим, какие интересные рецепты вкусных пирожных предлагают наши хозяюшки. 

А вот еще рецепты подборок, которые могут вас заинтересовать:

Ads by

Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи»

Даже название звучит заманчиво, правда? Французский бисквит, крем на основе взбитых сливок и творожного сыра… Думаете, это под силу приготовить только опытному кулинару? А вот Виктория Кузнецова из Барнаула, которая поделилась с нами рецептом таких пирожных, говорит, что справится даже новичок!

Бисквитные пирожные с творожным кремом Шантильи. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)
Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи». Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)

И продуктов, кстати, понадобится не так уж много: яйца, сахар, мука, жирные сливки и творожный сыр. Для декора можно использовать коктейльную вишню, шоколадный топпинг и сахарную пудру. А из бисквитной крошки, которая остается после приготовления, вы легко сделаете другие пирожные, добавив сгущенку и какао. 

А это бонус к основному рецепту
А это бонус к основному рецепту. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)

Подробный рецепт: Бисквитные пирожные с творожным кремом "Шантильи". Справится даже новичок!

Пирожное Мильфей

Не хотите бисквит? Тогда, быть может, вам придется по вкусу рецепт Людмилы Б. из Кузнецка. Крем у этих пирожных тоже из сливок с творожным сыром, а вот основа другая. 

Пирожное Мильфей. Автор фото: Людмила Б. (Ludmila5820)
Пирожное Мильфей. Автор фото: Людмила Б. (Ludmila5820)

Чтобы приготовить такую красоту, нам нужны будут яйца, мука, сливочное масло, мед, жирные сливки и творожный сыр. А изюминку угощению придаст ягодный джем (если использовать несколько видов джема, пирожные получатся «с секретом»: пока не попробуешь, не узнаешь, какой вкус достанется). 

Тесто лучше приготовить с вечера и убрать на ночь в холодильник. Ну а сам процесс приготовления не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки и времени потребует немного. 

Подробный рецепт: Пирожное Мильфей


Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Если же выпечка бисквита вас не пугает, то рецепт Марины Бахаревой наверняка придется вам по душе. Разве дачнику может не понравиться картошка! Да еще та самая — со вкусом, запомнившимся с детства, когда пирожные готовились строго по ГОСТу...

Картошка - как настоящая! Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)
Картошка — как настоящая! Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Картошка на вид и правда получается как настоящая (кстати, посадка картошки на даче — хороший повод приготовить такие пирожные). Процесс, правда, потребует времени. Но бисквит можно испечь заранее, а сложностей в приготовлении пирожного нет. Из продуктов нужны будут яйца, мука (пшеничная и миндальная), сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, сахарная пудра, сгущеное молоко, какао-порошок и немного коньяка или рома. 

Подробный рецепт: Пирожное "Картошка"

Пряные тыквенные пирожные с сырным кремом

Продолжим овощную тему. Да-да, наши дачницы из овощей даже пирожные готовить умеют! Причем изумительно вкусные и очень простые. Например, вот рецепт Светланы из Бирска — ароматные, яркие и нежные тыквенные пирожные с кремом из сливочного сыра. 

Пряные тыквенные пирожные с сырным кремом. Автор фото: Светлана (Svet_lana)
Пряные тыквенные пирожные с сырным кремом. Автор фото: Светлана (Svet_lana)

Готовится легко, ингредиенты доступные: сливочное масло, сахар, яйца, тыквенное пюре (его лучше приготовить заранее), мука, сливочный сыр, пряности (корица, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика, ванилин). Если у вас еще сохранилась тыква с прошлого сезона или припасено тыквенное пюре, то даже осени ждать не придется. 

Подробный рецепт: Тыквенные пирожные с кремом и пряностями 


Морковный брауни

Тыквы нет, но есть морковь? Тоже замечательно! Если вы любите необычные, оригинальные рецепты и готовы немного заморочиться с приготовлением, то морковный брауни, рецептом которого поделилась с нами Анна Ревва из Владивостока, наверняка придется вам по вкусу.  

Морковный брауни. Автор фото: Анна Ревва (Anna_Revva)
Морковный брауни. Автор фото: Анна Ревва (Anna_Revva)

Пирожные получаются очень нежными. Потрясающий шоколадный бисквит с апельсиновыми нотками, тающий во рту крем — такой десерт никого не оставит равнодушным! Что нужно для его приготовления: шоколад (горький и молочный), сливочное масло, яйца, мука, какао-порошок, морковь, апельсины, немного сгущеного молока и корицы. 

Подробный рецепт: Морковный брауни: почему бы и нет?!

Диетический брауни

Обходите сладости стороной, чтобы сохранить стройность? Тогда рецепт от Ольги Л. из Новокузнецка будет для вас настоящей находкой. Это пирожное не навредит фигуре! А еще его очень легко приготовить. 

Диетический брауни. Автор фото: Ольга Л. (prokol31)
Диетический брауни. Автор фото: Ольга Л. (prokol31)

Ингредиентов минимум: чернослив, какао-порошок, льняная мука. На приготовление уйдет меньше часа, но чтобы готовое пирожное было еще вкуснее, его стоит подержать в холодильнике после того, как выпечка остынет. 

Подробный рецепт: Диетический брауни

Шоколадные пирожные «Медовики»

Ну а если вы приверженец классики, воспользуйтесь рецептом от Светы С. Классический медовик, но не простой, а шоколадный, в порционном исполнении — просто, элегантно и очень вкусно!

Шоколадное пирожное Медовик. Автор фото: Света С. (Sveta999)
Шоколадное пирожное «Медовик». Автор фото: Света С. (Sveta999)

Продукты для приготовления такого пирожного потребуются простые: масло, яйца, мука, какао-порошок, немного меда, сметана, сахар. И готовится несложно, поэтому не нужно ждать повода — можно испечь ароматные медовики просто так!

Подробный рецепт: Шоколадные пирожные "Медовики"

Пирожное «Панчо»

А для тех, кому по душе кулинарные эксперименты и разнообразие вкусов — рецепт от Анны из Волоколамска. Начинку для таких пирожных можно делать из разных фруктов: у Анны в рецепте это банан, но вы можете использовать вишню, ананас или что-то иное — что больше нравится. Или приготовить ассорти — и пусть гости угадывают, какой вкус таится внутри этой красоты.

Пирожное Панчо. Автор фото: Анна (Annakom73)
Пирожное «Панчо». Автор фото: Анна (Annakom73)

Ингредиентов понадобится немного: яйца, мука, сахар, какао-порошок, сметана. Для начинки — фрукты (бананы или иные) и орехи по вкусу, для украшения — темный шоколад и сливочное масло или готовая шоколадная глазурь. 

Подробный рецепт: Пирожное "Панчо"

Кунжутные пирожные

Кстати, делать пирожные с кремом совсем не обязательно. Наша читательница из Адыгеи под ником Kulinar предлагает рецепт нежных и вкусных постных кунжутных пирожных с джемом.

Кунжутные пирожные. Автор фото: Kulinar
Кунжутные пирожные. Автор фото: Kulinar

Это вариант, что называется, на скорую руку — приготовление займет всего полчаса. Из продуктов нужны будут молоко, мука, манная крупа, сахар, растительное масло, кунжутная халва или молотые орехи и любой джем. Для украшения готового пирожного можно использовать сахарную пудру или кунжут. 

Подробный рецепт: Кунжутные пирожные

Ванильные капкейки с ягодным джемом

Если же хочется чего-нибудь не только вкусного, но и нарядного, приготовьте нежные ванильные капкейки с кремом на основе творожного сыра и начинкой из ягодного джема. Рецептом этой красоты поделилась с нами Valentina Rukavtsova.

Ванильные капкейки с ягодным джемом. Автор фото: Valentina Rukavtsova (RedS0nya)
Ванильные капкейки с ягодным джемом. Автор фото: Valentina Rukavtsova (RedS0nya)

Все необходимое для приготовления у вас на кухне наверняка найдется: мука, сливочное масло, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель. Для крема нужен будет творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра, для начинки — ягодный или фруктовый джем. 

Подробный рецепт: Ванильные капкейки с ягодным джемом

А вы делаете пирожные? Какие у вас самые любимые, расскажите! 

Посмотреть другие рецепты пирожных

Статья размещена в разделах: , , , ,
3 комментария 13 спасибо за статью 8 в избранном 4256 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
nata4368 Наталья и еще 7 человек




Комментарии (3)
Как я любила в давние годы пирожное-картошку! Это было так необычно и забавно: все пироженки бисквит с узорами, грибочками, цветочками, птичье молоко жёлто-белое… а тут бах! картошка

Кстати, картошка была подешевле, чем всё остальное
Моя тётя так готовила «картошку», что нас за уши было не оттащить. Но и покупное тоже было очень вкусным, мы с подругами часто покупали «картошку» после школы, когда домой шли.
Марина, спасибо вам огромное за подборку! У меня в семье все ужасные сладкоежки, приходится придумывать что-нибудь новенькое, а тут такое разнообразие в одном «блокнотике» 👍👍👍

Морковный брауни просто заинтриговал 👏, никогда не делала…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: