Морковный брауни: почему бы и нет?!
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2018/08/21/avatar_blog_439415_1200.jpg)
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2018/09/01/357bfc.jpg)
![блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/01cfe3.jpg)
![Готовое блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2018/09/01/4a6f0b.jpg)
Конец августа — сентябрь — время активного сбора урожая. Вот и мы собрали нашу чудесную солнечную морковочку. Перетёрли, заморозили на зиму. Приготовили лечо. Наготовили корейской моркови. Что бы ещё такого интересного придумать для этого полезного овоща? А давайте приготовим брауни! Думаю, к этому десерту нет равнодушных, это же настоящее лакомство, шоколадный рай!
Морковочку мы будем мариновать в апельсиновом соке и цедре, а также карамелизовать ароматной корицей. В качестве крема я выбрала маскарпоне, в который мы добавим пряную карамель и апельсиновые нотки.
Будет волшебно и ооочень вкусно!
Ингредиенты:
![Необходимые ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/6ff15e.jpg)
Необходимые ингредиенты
для бисквита:
- шоколад горький — 200 г;
- шоколад молочный — 50 г;
- масло сливочное — 180 г;
- яйца — 4 крупных (или 5 средних);
- мука пшеничная — 120 г;
- какао — 2 ст. ложки;
- морковь — 150 г;
- цедра 2 апельсинов и сок 1 апельсина;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сыр «Маскарпоне» — 170 г;
- сахар — 1 ст. ложка;
- сок 1-го апельсина.
Для глазури:
- шоколад горький — 100 г;
- молоко сгущенное — 2 ст. ложки.
Для карамелизованной моркови:
- слайсы моркови — 6 шт. (около 50 г);
- сахар тростниковый — 2,5 ст. ложки;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- сок и цедра 1 апельсина;
- корица молотая — 1/4 ч. ложки.
Приготовление
![Всю морковочку мы не вырывали, оставили, которая поменьше, ещё есть шансы вырасти. Зато так прекрасно, когда можно дать ребёнку свеженькую, богатую витаминами морковь! Красота!](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/03/4831cf.jpg)
Всю морковочку мы не вырывали, оставили, которая поменьше, ещё есть шансы вырасти. Зато так прекрасно, когда можно дать ребёнку свеженькую, богатую витаминами морковь! Красота!
![В первую очередь займёмся морковью: с большой моркови снимаем несколько слайсов, которыми мы впоследствии украсим наши замечательные пирожные.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/403971.jpg)
В первую очередь займёмся морковью: с большой моркови снимаем овощечисткой несколько слайсов, которыми мы впоследствии украсим наши замечательные пирожные.
![Натираем на мелкой тёрке цедру 1-ого апельсина и выжимаем сок его половины. Аккуратно всё перемешиваем. Пусть морковочка маринуется и набирается ароматов и вкусов!](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/3ee682.jpg)
Натираем на мелкой тёрке цедру одного апельсина и выжимаем сок его половины. Аккуратно всё перемешиваем. Пусть морковочка маринуется и набирается ароматов и вкусов!
![Оставшуюся морковь натираем на мелкой тёрке. С 2-х апельсинов снимаем цедру, с 1-ого выжимаем сок и добавляем всё это к моркови, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону до нужного момента.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/a967a5.jpg)
Оставшуюся морковь натираем на мелкой тёрке. С двух апельсинов снимаем цедру, с одного выжимаем сок и добавляем всё это к моркови, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону до нужного момента.
![Сооружаем водяную баню. Шоколад ломаем на кусочки, соединяем со сливочным маслом и ставим растапливаться, периодически помешивая.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/d99ea1.jpg)
Сооружаем водяную баню. Шоколад ломаем на кусочки, соединяем со сливочным маслом и ставим растапливаться, периодически помешивая.
Как же я люблю шоколад!.. Во Владивостоке есть чудесная кондитерская фабрика «Приморский кондитер». Какой там ассортимент! И отличного качества! Будете в наших краях, пренепременно попробуйте наши лакомства! Это просто райское наслаждение! И не только шоколадное!
Параллельно включаем духовку разогреваться до 170ºС.
Люблю я готовить десерты на водяной бане: так дисциплинирует! Если отвлечешься или замешкаешься, то что-то может пойти не так, совсем не так… Так что концентрируем внимание на процессе!
![Как только шоколад растаял, добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Масса сразу начинает густеть.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/d38b21.jpg)
Как только шоколад растаял, добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Масса сразу начинает густеть.
![После яиц добавляем соль, просеянные муку с разрыхлителем и какао. Очень хорошо перемешиваем.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/d59edb.jpg)
После яиц добавляем соль, просеянные муку с разрыхлителем и какао. Очень хорошо перемешиваем.
![Добавляем нашу замаринованную в апельсине морковь и тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/bfb0f0.jpg)
Добавляем нашу замаринованную в апельсине морковь и тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Я не добавляю в тесто сахар совсем. В моей семье не любят очень сладкие десерты, но если вам по душе иначе, добавьте сахар по своему вкусу перед тем, как класть яйца.
![Выливаем в смазанную сливочным маслом квадратную форму тесто и ставим в духовку на 20 - 25 минут, не более! Бисквит должен быть немного сыроват, иначе это уже будет не брауни!](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/60a932.jpg)
Выливаем в смазанную сливочным маслом квадратную форму тесто и ставим в духовку на 20-25 минут, не более! Бисквит должен быть немного сыроват, иначе это уже будет не брауни!
![Пока бисквит выпевается, займёмся кремом: смешиваем маскарпоне с сахаром и апельсиновым соком и взбиваем до однородности миксером на небольшой скорости. Если масса достаточно густая, добавьте немного молока и еще раз перемешайте, но уже ложкой. Чем больше работаем миксером, тем гуще становится масса.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/990cc7.jpg)
Пока бисквит выпекается, займёмся кремом: смешиваем маскарпоне с сахаром и апельсиновым соком и взбиваем до однородности миксером на небольшой скорости. Если масса достаточно густая, добавьте немного молока и еще раз перемешайте, но уже ложкой. Чем больше работаем миксером, тем гуще становится масса.
Убираем крем в холодильник, чтобы он пропитался нотками апельсина, предварительно накрыв его пищевой плёнкой.
![Мой бисквит был готов через 23 минуты. Правда, духовка немного неравномерно у меня пропекает, ну, да ладно! Даём бисквиту полностью остыть.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/fa267d.jpg)
Мой бисквит был готов через 23 минуты. Правда, духовка немного неравномерно у меня пропекает, ну, да ладно! Даём бисквиту полностью остыть.
![Тем временем карамелизуем морковь: растапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем тростниковый сахар, даём ему растопиться. Да-да, я делаю именно так, и не "сначала сахар, а потом сливочное масло". Когда мы добавим сок апельсина, масса сразу станет однородной и превратиться в чудесную ароматную карамель.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/e463e8-nomark.jpg)
Тем временем карамелизуем морковь: растапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем тростниковый сахар, даём ему растопиться. Да-да, я делаю именно так, и не «сначала сахар, а потом сливочное масло». Когда мы добавим сок апельсина, масса сразу станет однородной и превратится в чудесную ароматную карамель.
![Добавляем сок половинки апельсина, который у нас остался, кладём в карамель морковь, добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и варим на очень медленном огне минут 15 - 20. Морковь не должна развариться, а просто немного размягчиться, но не ломаться!](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/040099.jpg)
Добавляем сок половинки апельсина, который у нас остался, кладём в карамель морковь, добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и варим на очень медленном огне минут 15-20. Морковь не должна развариться, а просто немного размягчиться, но не ломаться!
![Через 20 минут получаем вот такую красоту! Морковь приобрела яркий насыщенный оранжевый цвет и, что самое гласное, потрясающий вкус. Только представьте, какой аромат стоит в доме: апельсин, корица... М-м-м...](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/b97a35.jpg)
Через 20 минут получаем вот такую красоту! Морковь приобрела яркий насыщенный оранжевый цвет и, что самое главное, потрясающий вкус. Только представьте, какой аромат стоит в доме: апельсин, корица… М-м-м...
![Аккуратно достаём морковные слайсы на удобную тарелку и формируем розочки.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/f1082b.jpg)
Аккуратно достаём карамелизованные морковные слайсы на удобную тарелку и формируем розочки.
![Оставшуюся ароматную карамель добавляем с наш крем, чтобы он стал ещё вкуснее, перемешиваем.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/663409.jpg)
Оставшуюся ароматную карамель добавляем в наш крем, чтобы он стал ещё вкуснее, перемешиваем.
![Бисквит выкладываем на доску, обрезаем неровные края. Разрезаем его на 9 квадратов. Затем каждый квадратик разрезаем посередине, на 2 половинки. Получаем 18 кусочков.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/005f61.jpg)
Бисквит выкладываем на доску, обрезаем неровные края. Разрезаем его на 9 квадратов. Затем каждый квадратик разрезаем посередине, на 2 половинки. Получаем 18 кусочков.
![Формируем пирожное: берем один кусочек бисквита, промазываем кремом. Сверху кладём второй и также пропитываем. Сверху кладём морковно-шоколадный бисквит.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/8ace25.jpg)
Формируем пирожное: берем один кусочек бисквита, промазываем кремом. Сверху кладём второй и также пропитываем. Сверху кладём морковно-шоколадный бисквит.
![Растапливаем на водяной бане шоколад вместе со сгущёнкой и получившейся глазурью покрываем наши пирожные.](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/654354.jpg)
Растапливаем на водяной бане шоколад вместе со сгущёнкой и получившейся глазурью покрываем наши пирожные.
![Вот такая красота и вкуснота у нас получается!](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/12b605.jpg)
Вот такая красота и вкуснота у нас получается!
![Посмотрите, какое пирожное внутри: очень нежное и влажное!](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/a839b2.jpg)
Посмотрите, какое пирожное внутри: очень нежное и никак не сухое. В этом и вся прелесть брауни!
![Готовый десерт](https://img.7dach.ru/image/600/43/11/61/2018/09/01/92dfc7.jpg)
Десертик готов и ждёт, когда мы его попробуем! Получается очень вкусным! Потрясающий шоколадный бисквит с нотками апельсина! И морковью, конечно (нет, ею не пахнет!). Наши старания того стоили! Ставим чай, накрываем на стол и зовём всех домашних. Впрочем, они уже сами здесь :)
Приятного аппетита!
Я как-то готовила орехово-морковный кекс, там морковь тоже не чувствовалась! У вас получилось просто чудо!
Обязательно приготовлю, интересно очень
Вообще морквь, шоколад, цитрусовые, груша и чили перец — это братья, с ними приятно готовить, смешивая их
Если вы не пробовали Брауни с чили перцем — попробуйте, вам очень понравится
Спасибо за прекрасные фотографии и рецепт!
А вот Брауни с перчиком я ещё не пробовала, но сочетание вкусов мне знакомо по шоколаду. Но надо и с тортом самой попробовать приготовить! Спасибо!
Кулинария, как магия — нет предела возможностям, так и придумали много прекрасных блюд, которыми восхищаются сейчас во всех уголках мира
Тоже часто эксперименты делю, признаюсь, порой не очень получается (я имею в виду вкусовые или текстурно), но иногда, так сказать, «выстреливает» блюдо и становится хитом лета, или осени, или зимы, или вообще остаётся на долгие годы с нами
Да, шоколад с чили есть у многих качественных брендов, кто делает шоколад, особенно Бельгия или Англия…
Кроме брауни с чили есть известный шоколадный торт с чили перцем и вишней… это что-то с чем-то
Но ваш брауни с морковью это вкусно, уверен! Спасибо
Но кулинария это прекрасное направление