Тыквенные пирожные с кремом и пряностями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если кукуруза — это царица полей, то тыква — королева огорода! Выпечка с ней получается ароматной и яркой. Пряное и немного влажное тесто дополняет сливочный сыр. На вкус — как рулет из похожих ингредиентов, но готовится на раз, два, три.



Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

Для теста:
  • Сливочное масло растопленное — 180 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 больших
  • Тыквенное пюре — 430 г
  • Вода — 60 мл
  • Мука — 250 г
  • Корица — 2 ч. ложки 
  • Имбирь молотый, мускатный орех, гвоздика — по 0,5 ч. ложки 
  • Ванильный экстракт (можно заменить ванилином) — 1 ч. ложка 
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Щепотка соли

Для сырной начинки:
  • Сыр сливочный — 230 г
  • Сахар — 200 г (можно регулировать сладость, уменьшая количество)
  • Ванилин — 10 г 
  • Яйца — 1 большое
 
Ads by

Приготовление

Разогрейте духовку до 180ºC, смажьте прямоугольную форму растительным маслом. Если готового тыквенного пюре нет, то тыкву сначала надо запечь в духовке до готовности, а затем пюрировать блендером. Я запекаю обычно сразу побольше и замораживаю порциями. А перед использованием оттаиваю и сливаю лишнюю жидкость. Миксером взбейте половину сахара и сливочное масло до однородности.



Вбейте два яйца и остатки сахара (я брала по половине обычного сахара и коричневого).



В отдельной миске смешайте муку, специи и разрыхлитель. К масляно-яичной смеси добавьте тыквенное пюре, муку, ваниль и хорошо перемешайте.





Сливочный сыр взбейте с сахаром и яйцом, добавьте ванилин. Примерно 2/3 теста равномерно распределите по форме. Сверху аккуратно распределите сливочный сыр. Оставшееся тесто выложите столовой ложкой поверх сыра.



Ножом аккуратно проведите по поверхности верхнего слоя, чтобы перемешать сыр и тесто.



Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Проверяйте на готовность серединку шпажкой. Выпечка должна быть упругой и при этом хорошо подняться. Дайте ей полностью остыть в форме, а затем нарежьте на порционные кусочки, и можно пить чай!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 18 спасибо за запись 2 в избранном 2497 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: