Тыквенные пирожные с кремом и пряностями
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
Для теста:- 180 г растопленного сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 больших яйца
- 430 г тыквенного пюре
- 60 мл воды
- 250 г муки
- 2 ч. ложки корицы
- по 1/2 ч. ложки молотого имбиря, мускатного ореха, гвоздики
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить ванилином)
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для сырной начинки:
- 230 г сливочного сыра
- 200 г сахара (можно регулировать сладость, уменьшая количество)
- 10 г ванилина
- 1 большое яйцо
Приготовление
1. Разогрейте духовку до +180ºC, смажьте прямоугольную форму растительным маслом. Если готового тыквенного пюре нет, то тыкву сначала надо запечь в духовке до готовности, а затем пюрировать блендером. Я запекаю обычно сразу побольше и замораживаю порциями. А перед использованием оттаиваю и сливаю лишнюю жидкость. Миксером взбейте половину сахара и сливочное масло до однородности.2. Вбейте два яйца и остатки сахара (я брала по половине обычного сахара и коричневого).
3. В отдельной миске смешайте муку, специи и разрыхлитель. К масляно-яичной смеси добавьте тыквенное пюре, муку, ваниль и хорошо перемешайте.
4. Сливочный сыр взбейте с сахаром и яйцом, добавьте ванилин. Примерно 2/3 теста равномерно распределите по форме. Сверху аккуратно распределите сливочный сыр. Оставшееся тесто выложите столовой ложкой поверх сыра.
5. Ножом аккуратно проведите по поверхности верхнего слоя, чтобы перемешать сыр и тесто.
6. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Проверяйте на готовность серединку шпажкой. Выпечка должна быть упругой и при этом хорошо подняться. Дайте ей полностью остыть в форме, а затем нарежьте на порционные кусочки, и можно пить чай!
Это может быть полезным: