Тыквенные пирожные с кремом и пряностями

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
Для теста:- Сливочное масло растопленное — 180 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 2 больших
- Тыквенное пюре — 430 г
- Вода — 60 мл
- Мука — 250 г
- Корица — 2 ч. ложки
- Имбирь молотый, мускатный орех, гвоздика — по 0,5 ч. ложки
- Ванильный экстракт (можно заменить ванилином) — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Щепотка соли
Для сырной начинки:
- Сыр сливочный — 230 г
- Сахар — 200 г (можно регулировать сладость, уменьшая количество)
- Ванилин — 10 г
- Яйца — 1 большое
Приготовление
Разогрейте духовку до 180ºC, смажьте прямоугольную форму растительным маслом. Если готового тыквенного пюре нет, то тыкву сначала надо запечь в духовке до готовности, а затем пюрировать блендером. Я запекаю обычно сразу побольше и замораживаю порциями. А перед использованием оттаиваю и сливаю лишнюю жидкость. Миксером взбейте половину сахара и сливочное масло до однородности.
Вбейте два яйца и остатки сахара (я брала по половине обычного сахара и коричневого).

В отдельной миске смешайте муку, специи и разрыхлитель. К масляно-яичной смеси добавьте тыквенное пюре, муку, ваниль и хорошо перемешайте.


Сливочный сыр взбейте с сахаром и яйцом, добавьте ванилин. Примерно 2/3 теста равномерно распределите по форме. Сверху аккуратно распределите сливочный сыр. Оставшееся тесто выложите столовой ложкой поверх сыра.

Ножом аккуратно проведите по поверхности верхнего слоя, чтобы перемешать сыр и тесто.

Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Проверяйте на готовность серединку шпажкой. Выпечка должна быть упругой и при этом хорошо подняться. Дайте ей полностью остыть в форме, а затем нарежьте на порционные кусочки, и можно пить чай!

Это может быть полезным: