Мексиканские кукурузные булочки

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Ингредиенты
На 8 штук:- Мягкий творог — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная мука — 450 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 3 ч. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Куркума — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Посыпка:
- Кунжут белый
- Кунжут черный
- Сушеные томаты
- Сушеный лук
- Сушеный орегано
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
В миску разобьем 2 яйца и выложим творог. Смешаем до однородности. Если используете обычный творог, воспользуйтесь кухонным процессором.
Добавим растительное масло, соль, сахар, соду, куркуму (для цвета). Перемешаем.

Добавим половину кукурузной муки, смешаем и частями введем оставшуюся муку. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Потребуется 400-450 г.

Тесто получится очень мягким, как мочка уха, и немного рассыпчатым. Соберем тесто в шар.

Немного прижмем тесто и разделим на заготовки.

Немного смажем руки растительным маслом и сформируем булочки.

Посыпем по своему вкусу кунжутом, сухими травами или оставим в таком виде. Посыпку немного вдавим в булочки.

Выпекаем булочки при температуре 180⁰С в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Солнечные, яркие, весенние булочки внутри.

Аромат у булочек просто бесподобный, как и вкус.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
вспомнил и слюнки потекли.