Мексиканские кукурузные булочки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для мексиканцев это булочки, а для меня — нежные, ароматные кукурузные сконы. Эти булочки — прекрасная альтернатива хлебу. Они очень вкусны с супом, вторыми блюдами и просто с чаем или кофе. Творог для рецепта используйте тот, что у вас есть, или возьмите мягкую творожную пасту. Я сделала закусочные несладкие булочки с различными посыпками, придающими различные вкусы. Увеличив количество сахара и уменьшив соль, можно приготовить сладкий вариант этих булочек. В общем, не рецепт, а полет фантазии. 

Мексиканские кукурузные булочки

Ингредиенты

На 8 штук:
  • Мягкий творог — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 450 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Куркума — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Посыпка:
  • Кунжут белый
  • Кунжут черный
  • Сушеные томаты
  • Сушеный лук
  • Сушеный орегано

Время приготовления: 40 минут.

Ads by

Приготовление

В миску разобьем 2 яйца и выложим творог. Смешаем до однородности. Если используете обычный творог, воспользуйтесь кухонным процессором.



Добавим растительное масло, соль, сахар, соду, куркуму (для цвета). Перемешаем.



Добавим половину кукурузной муки, смешаем и частями введем оставшуюся муку. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Потребуется 400-450 г.



Тесто получится очень мягким, как мочка уха, и немного рассыпчатым. Соберем тесто в шар.



Немного прижмем тесто и разделим на заготовки.



Немного смажем руки растительным маслом и сформируем булочки.



Посыпем по своему вкусу кунжутом, сухими травами или оставим в таком виде. Посыпку немного вдавим в булочки.



Выпекаем булочки при температуре 180⁰С в течение 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



Солнечные, яркие, весенние булочки внутри.



Аромат у булочек просто бесподобный, как и вкус. 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , рецепты для духовки
11 комментариев 17 спасибо за запись 6 в избранном 5005 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 5 человек




Комментарии (11)
Вика, какая аппетитная выпечка! И столько вариантов, можно повыбирать, что понравится больше. Одно не: нет у меня кукурузной муки, а в магазин я сейчас точно не пойду. Пока добавлю в избранное.
Марина, в магазин сходите как будет возможность Сегодня булочкам третий день и они набираются вкуса и становятся ароматнее Готовила впервые, мужская половина семьи оценила, даже очень
Нее, Вика, в магазин в ближайшее время не пойду, сегодня напекла вкуснейших оладушек-молока немного скисло и сыворотка от творожка осталась. Дочь не хотела, да тарелочку с черносмородиновым вареньем навернула. А я с плавленым мягким сыром душу отвела. . Продукты есть, лишний раз из дома выходиь не хочется. Может потом доставку на дом сделаю, посмотрю, есть ли у них в наличии кукурузная мука.
У нас пока рекомендованный режим самоизоляции, поэтому в магазин захожу Оладушки очень люблю именно на скисшем молоке, они очень нежные. Балуйте родных такими вкусностями, о которых мы со временем забываем
В детстве гостила у тетушки, она сварила кукурузную кашу. Я объедалась ею. Приехала домой, попросила маму. Она говорит: мамалыга, она же невкусная. Уговорила, сварила. Действительно не вкусная. Потом сама варила по разному- все равно такой вкусной никогда не получалась. А сейчас посмотрела на твои булочки- мне прям аромат той мамалыги вспомнился
А у меня эта история с киселем, прабабушка готовила его густым очень, невероятно вкусно. Ни у кого так не получается. У меня тоже. Наверное был секретный ингредиент, но я была маленькая и, естественно, не спросила
у меня бабушка варила кисель на картофельном крахмале… густой, вкус какой то карамельный.
вспомнил и слюнки потекли.
Да, на крахмале, и я любила, чтобы ложка стояла. Лучший в мире десерт был
Вика, ++++ плюсую рецептик! Муки кукурузной нет, и навряд ли она в магазине отыщется. А можно крупу в кофемолке перебить до состояния муки? Получатся такие булочки? Уж очень аппетитные!
Галина, благодарю! Можно перемолоть крупу в кофемолке и просеять от крупных частиц.
Сконы люблю, пекла овсяные, а вот с кукурузной мукой еще нет, взяла на заметочку +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: