Тыквенные булочки-пампушки - вкусняшки и игрушки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаю эксперименты по внедрению в меню моего семейства блюд из тыквы. Сегодня это будут простые в исполнении, но очень вкусные булочки-пампушки. И использовать я буду новинку огородного сезона-2021 тыкву 'Ореховое масло'.



Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

Для булочек:
  • Тыквенное пюре — 200 г
  • Отвар овощной — 150 мл 
  • Мука пшеничная — 400-450 г (если пампушки готовить с отварной тыквой, то муки может понадобится граммов на 100 больше)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи— 1 пачка (11 г)
  • Сахар— 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль  — 1 ч. ложка

Для заливки:
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Соль— 1 щепотка
  • Зелень(укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • Чеснок—  2-3 зубка 

Для смазывания булочек перед выпечкой:
  • Яйцо — 1 шт.



Ads by

Приготовление

Тыкву почистить и нарезать. Отварить или запечь (я предпочитаю второй вариант), тем более, что одновременно готовила суп-пюре из тыквы с нутом (рецепт можно посмотреть в топике). С помощью блендера сделать пюре, одновременно подливая понемногу овощной бульон. 



В чуть теплом овощном отваре растворить сахар и дрожжи, добавить горсточку муки, все перемешать. Оставить в теплом месте до появления «шапочки». В дрожжевую смесь добавить яйцо, растительное масло, остывшее тыквенное пюре и соль. Замесить тесто.



Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.



Припылить стол мукой, выложить тесто, чуть обмять его и поделить на равные кусочки. Смазать руки растительным маслом. Взять один кусочек и сформировать булочку.



Уложить булочки в форму (я слегка ее смазала растительным маслом). Так же поступить со всеми кусочками теста. Оставить булочки для отдыха и подъема еще на 25-30 минут.



Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Пока булочки пекутся, приготовить заливку: в мисочке смешать растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.



Булочки вынуть из духовки, дать им немного остыть и равномерно смазать чесночной заливкой поверхность.



Вот и пришла пора наслаждаться вкуснейшими булочками-пампушками.



А если налить ещё и тарелочку тыквенного супа-пюре с нутом, то получится аппетитный интернациональный обед. 





Всем пока-пока. Мне пора кормить тыквенными вкусняшками свое семейство.

И приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты для духовки,
8 комментариев 10 спасибо за запись 4 в избранном 2278 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sharipovatat Татьяна Шарипова и еще 3 человека


Комментарии (8)
Светуля, вкуснятина!
Светочка, какая же у тебя выпечка красивая всегда. Прощай, талия! Беру в избранное, при случае отчитаюсь.
Свет, невольно вспомнилось относительно талии ( да простит меня Светик-автор). Замрёшь бывало у кефира, Нежирный выбираешь сорт. Хоп! А в корзинке: водка, сало и торт.
Ой, девчонки! Про талию молчите… Но у меня всегда есть выход — скормить все мужу. Он у меня так вкалывает, что никакие булочки-пирожки-тортики на его талии не задерживаются. Зато когда его балую, то и для себя кусочек утаскиваю. Ну, жить без вкусненького никак не получается…
Света, вкусняшки булочки!++++++++++
Оооо… интернациональный обед!!! Это так круто и так вкусно)))
Света, даже от рецепта-то не оторваться… не то что от уже готовой вкусноты… Вот прямо супер-супер
Танечка! Спасибо! Пампушки очень удачные. Неделю назад ездили в гости к родне, решила попробовать удивить и быстренько испекла (благо в морозильнике припрятана запеченая тыква). Удивить и порадовать вкусняшкой получилось — слопали в миг

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: