Сливочно-вишневый рулет, или Продолжение "полевых" испытаний кухонной машины "Редмонд"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаю готовить вкусняшки со своим новогодним подарком — кухонной машиной «Редмонд». Сегодня это будет бисквитный торт-рулет со сливочно-вишневый начинкой. 



Ингредиенты

Бисквит
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Пропитка для бисквита
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка

Вишнёвая начинка
  • Вишня — 300 г (свежая, замороженная)
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

Сливочная начинка
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахар — 100 г (количество сахара можно увеличить/уменьшить в зависимости от своих сахарных пристрастий)
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Вода для замачивания желатина — 70 мл

Для украшения
  • Ягоды, бисквитная или шоколадная крошка, кулинарная цветная посыпка, ореховое пралине (сегодня буду использовать его)

Ads by

Приготовление

Яйца (желтки + белки) отправляю в чашу блендера, сразу добавляю сахар, щепотку соли и взбиваю на максимальной скорости до пышности массы. Уменьшаю скорость до минимальной и потихоньку добавляю муку с разрыхлителем. Тесто готово.



Противень застилаю бумагой для выпечки, слегка смазываю растительным маслом и перекладываю тесто на лист, распределяя его тонким слоем. Выпекаю 10-12 минут при температуре 200°С. Переворачиваю готовый бисквит на чистое полотенце и аккуратно снимаю бумагу. Сворачиваю бисквит в рулет и оставляю остывать.



Займусь вишнёвой начинкой. Я размораживаю вишню заранее. В прошлом сезоне заготовила много вишни и в собственном соку, и в соке белой смородины, поэтому всю зиму готовлю разные вкусности.



Вишню перекладываю в кастрюльку, добавляю сахар и ставлю на огонь. Прогреваю до растворения сахара и потихоньку всыпаю кукурузный крахмал. Довожу смесь до кипения. Оставляю остывать. 



Для пропитки делаю сироп: в теплой воде растворяю сахар (можно для аромата добавить немного коньяка). Остаётся взбить сливки с сахаром до густой пены (я это делаю на максимальных оборотах миксера) и, уменьшив обороты до минимума, влить растворенный в воде желатин. Сливочная начинка готова.



Собираю торт-рулет: остывшее тесто разворачиваю и смачиваю сиропом, на край выкладываю вишню, оставшуюся поверхность покрываю сливками



Сворачиваю рулет.



Украшаю вишней, посыпаю ореховым пралине. Убираю в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.



Приехал муж с работы — ему первый кусочек. Он у нас главный дегустатор сладостей. Оценил на «5»!



Я очень рада, что мой торт-рулет благодаря кухонной машине «Редмонд» (ну и мне немножко) получился вкусным и красивым. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

А я буду ждать новый урожай вишен, чтобы готовить новые вкусняшки :-)))




Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
10 комментариев 12 спасибо за запись 1 в избранном 736 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Jozefinika Алла


Комментарии (10)
Света, какой красивый и вкусный рецепт! А подача… а подача… прощай, талия, навеки!
Миллион чмоков, утащила рецепт себе в записную книжечку
Светочка, спасибо большое за новую красивую и нежную вкусняшку! В твоем исполнении все как-то легко получается! Машинка «Редмонд» совсем кстати пришлась. Наверное, неплохо позволяет сэкономить собственное время?
Привлекла внимание вишня в соке белой смородины. Как ты ее готовишь?
Аллочка, спасибо! Это был сплошной экспромт — муж с утра уехал на закуп материалов, а я решила ему сделать сюрприз. К 12 часам все было готово. А к полднику рулет настоялся и я порадовала своего сладкоежку.
И по поводу вишни… У меня есть ещё одна любимая шайтан-машина — шнековая соковыжималка. Для владельцев сада-огорода — это просто находка. Выжимаю сок из красной, черной, белой смородины, крыжовника, малины… Любые ягоды складываю в контейнеры живьём (только у вишни вынимаю косточки) и заливаю любым ягодным соком (можно с сахаром, можно — без) по настроению. И в морозилку. Есть вишня в соке белой смородины, малина в малиновом соке, клубника в клубничном соке, черная смородина в малиновом соке и ещё всякая всячина Я такие заготовки использую и для приготовления вкусняшек, да и просто после разморозки живьем вкусненько съесть
Летние радости для зимы
Летние радости для зимы
Светочка, спасибо за такую отличную идею! Уже завтра буду воплощать твой рецепт в жизнь, т.к. скопился двухгодовой запас белой и красной смородины Черная смородина у нас в почете, а вот с этими двумя до сих пор отношения как-то не складывались. Сахара много не хотелось, но сладость, терпкость, аромат и более приятный вкус откуда-то нужно позаимствовать Спасибо!
Рецепт классный, слюнки текут, но в избранное не возьму, и так 5 кг лишних за осень-зиму набрала с яблочными пирогами, цукатами и прочими вкусняшками.
Аллочка! Сама страдаю от прибавления утяженения . Взялась за себя — хожу. Вот сегодня по побережью и променаду вдоль моря натопала 7 км, правда еле дошла до машины, тяжеловато после зимних празников. Так что, присоединяйся Ведь впереди наш любимый помидорный сезон. Надо быть в форме!


Света, пытаюсь, палки стоят рядом с дверью, но у нас так плохо чистят дорожки в парке, просто боюсь поскользнуться и упасть. Под снегом лед, страшно идти быстро. Но я стараюсь придумать повод, выбираю магазин и топаю, но больше 4 км не получается. Два раза в неделю по ZOOM по часу занимаюсь зарядкой (это по проекту Московское долголетие), такая тренер хорошая, но вес не уходит, осенью надо было думать когда выпечкой занималась, да ещё зефир делала, а варенья сколько стоит (ужас), сын с невесткой варенье не едят, от слова совсем. На следующий год буду всё только замораживать, никаких цукатов и варенья.
У меня палки тоже стоят, но в нашем поселке есть только дороги, а тротуаров нет. Поэтому, чтобы походить надо выезжать куда-нибудь. А ещё у нас весь январь шторма один за одним, ветрюган такой, что с ног сбивает. Вот стараюсь по погоде хоть к морю выбраться, даже сегодня при относительно тихой погоде — ветром вырывало мобильник из рук .
Сейчас по ТВ показали, что у вас творится: деревья, вырванные с корнем вдоль побережья, волны с 3-х этажный дом, жуть какая-то. Лучше сиди дома, худеть будем весной на салатах.
Это было позавчера/вчера и длилось двое суток. А вообще у нас (я где-то в комментариях писала) в январе было 5 циклонов: Эльза, Герхильд, Ида, Мари и Надя. Каждый — настоящий шторм. Особенно отличилась «Надя» — сорвала с рельсы наши огромные и тяжеленные откатные 5-ти метровые ворота. Никогда такого не было. А сегодня, можно сказать, тихо. Вполне можно было гулять по променаду, правды иногда брызги и до меня долетали. Здорово. А воздух-то, воздух какой!!! В нём столько моря!!!
Балтийская волна
Балтийская волна

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: