Бисквитные пирожные с творожным кремом "Шантильи". Справится даже новичок!

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»

Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки.
Итак, начнем.
Ингредиенты
Для французского бисквита возьмем:- яйца — 4 шт.;
- сахар коричневый — 0,5 стакана;
- сахар белый — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан;
- ванилин — 1 г;
- соль — 1 щепотка.
Для творожного крема «Шантильи»:
- сливки 33% — 200 мл;
- творожный сыр — 140 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванилин — 1 г.
Дополнительно нам понадобится:
- вишня коктейльная — 1 небольшая баночка;
- сахарная пудра;
- шоколадный топпинг.
Приготовление
Сольем сироп из коктейльной вишни. Сироп нам понадобится для пропитывания бисквита.
В чашу разобьем 4 яйца, всыпем сахар. Взбиваем смесь миксером до увеличения объёма в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.

К полученной массе добавляем муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх. Миксер не используем!

Тесто переливаем в форму для выпечки и оправляем в разогретую до 170°С на 40 минут.

Готовый бисквит остужаем на решетке.

Пока выпекался бисквит, приготовили крем. Сливки, творожный сыр, ванилин и сахарную пудру взбили до загустения сливок.

С помощью круглой формы вырезаем из бисквита заготовки.

Каждую заготовку разрезаем пополам.

Окунаем заготовки мягкой частью в сироп от коктейльной вишни.

На каждый кружочек выкладываем крем. На нижние части выкладываем половинку коктейльной вишни.

Складываем обе половики бисквита. Выделившийся крем обмазываем вокруг пироженки.

У нас остались обрезки бисквита. Измельчаем их в кухонном комбайне в крошку. Бока пироженок обваливаем в бисквитной крошке.

Посыпаем пирожные сахарной пудрой и декорируем шоколадным топпингом.

Украшаем вишенкой и подаем с чаем.

Пирожные получились сочные и ароматные! Приятного чаепития!

Но это еще не конец истории))
Остатки бисквитной крошки смешиваем с остатками крема, добавляем вареное сгущенное молоко. перемешиваем и делаем продолговатые заготовки, которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао-порошка и корицы.


В итоге мы приготовили два вида пирожных! По вкусу это пирожное напоминает известную «Картошку». Приятного!
Это может быть полезным:
Классный рецепт и чудесные фотографии))
Насмотреться с утра воскресенья на такую красоту… ну как не собезьянничать?
Плюсики полетели ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
У меня основные красители лежат (красный, синий, желтый) — еще бабушке моей на кондитерской фабрике дали (а может, купила)… а потом еще сестрица давала, брала на хлебозаводе… использую помаленьку, но так редко теперь
«А еще хочется отметить, что это далеко не кулинарный сайт, а дачный! Но… здесь такая копилочка классных рецептов, что представители чисто кулинарных сайтов очень даже любят приворовывать рецепты именно здесь! Таки дела!»
Источник: Правила осеннего конкурса рецептов
А если вы по поводу этого, дачи у меня нет, рецепты не ворую, выкладываю свои, зайдите и посмотрите. Но вы не администратор и не жюри, оценивать не вам. И стараюсь я максимально в силу своих возможностей, как и все. Если вы давно на этом сайте, это не даёт вам приоритета «оценивать» пользователей сайта. Поэтому, предлагаю вам перемирие, желаю творческих успехов и отличных фотографий!!!